Сатанисты достигли соглашения с Netflix по иску на $50 млн

Американская «Сатанинская церковь» достигла соглашения с киностудиями Netflix и Warner Bros. по иску на $50 млн из-за телешоу «Леденящие душу приключения Сабрины». Об этом пишет издание The Guardian.

Постер к сериалу "Леденящие душу приключения Сабрины"
Постер к сериалу "Леденящие душу приключения Сабрины", Heroine.ru

Сатанисты обвинили киностудии в использовании копии статуи Бафомета, которую они показали в нескольких эпизодах сериала. Боссы Netflix обещали отметить авторство «Сатанинской церкви» в титрах уже выпущенных серий телешоу. Прочие детали не разглашаются.

Статуя Бафомета в "Леденящих душу приключениях Сабрины"
Статуя Бафомета в "Леденящих душу приключениях Сабрины"

Представители «Сатанинской церкви» ранее говорили, что применяют мистические символы для пропаганды свободного вероисповедания, терпимости и борьбы с политическим лоббированием католических общин.

Напомним, что премьера хоррор-сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» состоялась в октябре. Телешоу снято по мотивам одноименного комикса от Archie Comics. В центре сериала – девушка Сабрина, которая по достижении 16 лет должна пройти темные крестины, чтобы стать настоящей ведьмой. Главные роли в телешоу исполнили Кирнан Шипка, Мишель Гомес, Миранда Отто и Люси Дэвис.

новости партнеров