В отношении рэпера Хаски возбудили уголовное дело

В отношении российского рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) возбудили уголовное дело. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Рэпер Хаски
Рэпер Хаски

В отношении популярного хип-хоп-артиста возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Не уточняется, о каком имуществе идет речь.

Адвокат Хаски – Алексей Аванесян – заявил, что ему ничего не известно о возбуждении дела против его клиента. В полиции опровергать или подтверждать эту информацию не стали.

Напомним, что вечером 21 ноября организаторы шоу в краснодарском концертном зале Arena Hall в последний момент отменили мероприятие из-за угроз полиции. Хаски перенес выступление в клуб Bounce, куда прибыли правоохранители, здание обесточили. В итоге рэперу пришлось выступать на улице: он забрался на крышу машины и стал исполнять свою песню под одобрительные крики фанатов. Затем на место приехала полиция и задержала Хаски.

Рэпера доставили в местное отделение, где на него составили три административных протокола. По каждому из обвинений Кузнецову грозит до 15 суток ареста. Судебное заседание по делу рэпера проходит 22 ноября.

Напомним, что ранее в Сургуте отменили концерт рэпера Егора Крида. В местном ГУ МВД сообщили, что организаторы его шоу должны были уведомить о выступлении городские власти.

новости партнеров