Рэпера Хаски арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство

Рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) арестовали на 12 суток по делу о мелком хулиганстве. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источник из зала суда.

Рэпер Хаски
Рэпер Хаски, V1

Вечером 21 ноября Хаски задержали у входа в краснодарский клуб Bounce, где он устроил концерт для своих фанатов. В отношении музыканта составили три административных протокола. Позже сообщалось, что против Хаски завели уголовное дело об умышленном повреждении и уничтожении имущества, но адвокат рэпера эту информацию не подтвердил.

22 ноября прошли слушания по обвинению Кузнецова по одному из протоколов – о хулиганстве. Рэпер попросил о снисхождении судью, поскольку его поставили в соответствующую «ситуацию». Из-за того, что организаторы запретили Хаски проводить концерт в Bounce, ему пришлось забраться на машину и читать рэп для своих фанатов.

«Я чувствую некий долг, я должен был выйти, они (поклонники) должны были меня услышать», – заявил в зале суда 25-летний музыкант.

Он добавил, что на машину ему предложил залезть один из фанатов, который солгал ему, что это его автомобиль. Через несколько минут на место прибыла полиция, которая и задержала Хаски.

Напомним, что на недавний концерт рэпера в Ростове-на-Дону пришла полиция. Артиста заставили подписать подтверждение о запрете экстремизма и ответственности за несоблюдение законов при проведении публичного мероприятия. Затем Хаски попросили покинуть помещение, на что он ответил отказом. Рэперу отключили акустику, из-за чего ему пришлось отыграть концерт без света и звука.

новости партнеров