Человеком года по версии Time стал Папа Римский Франциск

Известный американский журнал опубликовал результаты конкурса «Человек года». В 2013 году человеком года по версии Time стал Папа Римский Франциск.

В статье, посвященной победителю, редакция журнала называет его «голосом совести человечества». Все потому что за этот год Папа Римский демонстрировал свое милосердие и рассудительность при решении важных вопросов, при этом он всегда пытался помочь в проблемах мирового масштаба. 

Понтифик привлек внимание к церкви совершенно разных людей: молодых и старых, верующих и атеистов, сообщает «Утро.ру». Он впервые за долгое время показал, что церковь тоже может участвовать в обсуждении вопросов власти, социального неравенства и даже сексуальных меньшинств.

Человеком года по версии Time могли стать Эдвард Сноуден, Барак Обама, Майли Сайрус, Башар Асад и многие другие. А вот победителя онлайн-голосования в список почему-то не включили. Посетители сайта журнала Time отдали большую часть голосов Абдуле Фаттаха аль-Сиси, главе правительства Египта. Он получил власть после удачно совершенного военного переворота.

Конкурс «Человек года» по версии Time проводится с 1927 года. И каждый раз на обложку журнала попадает фото человека, оказавшего наибольшее воздействие на мир. При этом это звание можно заслужить как положительными, так и отрицательными деяниями. За всю историю на обложке журнала побывали многие известные личности. Среди них Уинстон Черчилль, Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Адольф Гитлер, Марк Цукерберг и другие. В 2007 г. победителем стал Владимир Путин, которого назвали «Нехорошим и опасным человеком». А в 2012 г. человеком года по версии Time стал Барак Обама.

новости партнеров