Евгений Плющенко поддержал не попавшую в финал Гран-при Медведеву

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко поддержал фигуристку Евгению Медведеву, не попавшую в финал Гран-при во Франции. Соответствующий пост он опубликовал в «Инстаграме» вчера, 25 ноября.

View this post on Instagram

Дорогая Женечка @jmedvedevaj ,все твои поклонники и друзья всегда тебя поддержат,спортсмены -не роботы,они -люди.Ты 20 раз подряд одерживала победы и вчера ничего страшного не произошло!Финал Гран-при -это не Чемпионат Мира и не Олимпийские игры!У тебя ещё много впереди стартов,где я уверен,что ты покажешь свой характер и ещё раскроешь свой талант! Есть такие люди,что«Сегодня -поддержат,завтра спортсмен споткнулся ,ошибся -его сразу уничтожают!»Все это я проходил и не раз! Вставал и снова шел в бой!С новыми силами и новой мотивацией!Ты точно не из робкого десятка!Сильная девочка!Только вперёд!Мы в тебя верим и всегда рядом !💪🏻 Dear Zhenya, your admirers and friends will always support you! Sportsmen are not robots, they are human beings. You have been a winner for 20 times in a row and nothing terrible happened yesterday! The Grand Prix Final is not the World Championship and not Olympic Games! You have a lot of starts ahead of you where, I am sure, you will show your spirit and express your talent! There are people that can support you today, but when the sportsman stumbles or makes a mistake, they destroy you! I’ve been through this and many times! I rose to my feet and was ready for a new battle! With new strength and new motivation! You’re definitely no coward! You’re a strong girl! Onwards and upwards! We believe in you and we are always by your side!💪🏻

A post shared by Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) on

Плющенко заявил, что спортсмены не могут быть как роботы. Медведева неоднократно попадала в финал Гран-при и только в последний раз потерпела неудачу. Евгений добавил, что финал Гран-при – это не Олимпиада и не Чемпионат мира. Он уверен, что в будущем фигуристка обязательно покажет свой характер и талант.

Однако в комментариях к посту пользователи продолжили критиковать 19-летнюю фигуристку. Они посчитали глупым то, что Медведева бросила своего тренера Этери Тутберидзе, переехала в Канаду, но все равно потерпела неудачу.

«Сменила тренера, а результат какой? Над собой работать надо, а не винить всех вокруг. Почему Плющенко вступается за нее? Медведева реально плохо откатала, ей стоит больше на льду работать, а не на экране мелькать», – написал один из недовольных пользователей.

новости партнеров