Самые кассовые актеры Голливуда 2013 года

16 декабря американское издание Forbes опубликовал очередной итоговый рейтинг - самые кассовые актеры Голливуда. Для составления этого рейтинга были просуммированы кассовые сборы кинолент, в которых в 2013 году снялись артисты. Итак, представляем вам результаты.

Дуэйн «Скала» Джонсон

$1,3 миллиарда

Самым кассовым актером Голливуда в 2013 году стал Дуэйн «Скала» Джонсон. Подняться на вершину рейтинга ему позволили очень высокие сборы «Форсаж 6», которые составили $789 миллионов. В общей сумме, фильмы с участием Джонсона собрали $1,3 миллиарда. Ожидается, что следующий год для актера будет не менее прибыльным, ведь в 2014 выходят «Форсаж 7» и «Геракл».

Роберт Дауни-младший

$1,2 миллиарда

На второй строчке рейтинга самых кассовых актеров 2013 года находится Роберт Дауни-младший. Бокс-офис фильмов с его участием составил $1,2 миллиарда. Больше всего прибыли принес «Железный человек 3». Скорее всего в следующем году Дауни-младший не сможет вырваться в лидеры рейтинга, так как в 2014 году он не будет появляться на экранах в фильмах с громкими названиями. А вот в 2015 у него будут все шансы, ведь там выходит продолжение «Мстителей».

Стив Карелл

$964 миллиона

Тройку самых кассовых актеров Голливуда замыкает Стив Карелл. Фильмы с его участием заработали $964 миллиона. Столь высокую позицию актер получил только благодаря мультфильму «Гадкий я-2», в котором он озвучивал одного из главных персонажей. Другие фильмы с участием Карелла не принесли весомого дохода, а «Невероятный Берт Уандерстоун» и вовсе не окупился.

Вин Дизель

$887 миллионов

Четвертое место получил Вин Дизель с суммой кассовых сборов в $887 миллионов. Довольно высокими сборами Дизель как и Дуэйн Джонсон обязан «Форсажу 6». Помимо этого, в прокат вышел «Риддик», но пока этот фильм смог заработать лишь $98 миллионов.

Сандра Баллок

$862 миллиона

Замыкает пятерку самых кассовых актеров Голливуда Сандра Баллок. Фильмы с участием актрисы принесли американскому кинематографу $862 миллиона. Несомненно, наибольший вклад был внесен фильмом «Гравитация», за роль в котором Баллок пророчат очередной «Оскар». Второй громкий фильм, принесший целых $230 миллионов, это комедия «Копы в юбках».

Пол Уокер

$789 миллионов

Шестое место в рейтинге самых кассовых актеров Голливуда получил Пол Уокер.  «Форсаж 6» стал самым успешным фильмом в его карьере и заработал в мировом прокате $789 миллионов. В следующем году Пол Уокер появится в «Форсаж 7», но режиссер принял решение изменить сценарий в связи с гибелью актера. Напомним, Пол Уокер погиб в автокатастрофе 30 ноября.

Билли Кристал

$743 миллиона 

На седьмом месте рейтинга года оказался Билли Кристал. Он принимал участие в создании мультфильма «Университет монстров», который собрал во всем мире $743 миллиона и стал самым кассовым за всю карьеру актера.

Джон Гудмен 

$743 миллиона

Восьмым в рейтинге самых кассовых актеров года идет Джон Гудмен. Он также попал в рейтинг благодаря огромному успеху «Университета монстров», собравших $743 миллиона.

Крис Хемсворт

$701 миллион

Девятую строчку в списке занял Крис Хемсворт. За 2013 год фильмы с участием актера заработали $701 миллион. Недавно вышло продолжение франшизы «Тор», которое и принесло актеру успех в этом году. Вторая часть заработала на $162 миллиона больше, чем первый фильм.

Дженнифер Лоуренс

$700 миллионов

Замыкает десятку самых кассовых актеров Голливуда 2013 года Дженнифер Лоуренс. Совсем недавно вышло продолжение экранизации «Голодных игр», и за столь короткий период фильм принес создателям уже $700 миллионов. 

новости партнеров