Западные СМИ объяснили успех Путина знанием географии

Успех президента Владимира Путина на международной арене объясняется его знанием географии. Об этом пишет французская газета Le Figaro.

Вмешательство российского правительства в дела других стран всегда было успешным. Среди них – Украина, Грузия, Сирия, считают западные журналисты. Осведомленность Путина в вопросах культурных особенностей разных стран помогла ему добиться «аномального» успеха.

Владимир Путин
Владимир Путин, Russia Today

Журналисты вспомнили, как президент отреагировал на предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева поставлять свинину в Индонезию. Путин остановил министра, напомнив ему, что в этой стране в основном живут мусульмане, которым запрещено есть свинину.

Осведомленность главы государства в области географии объясняется его советским образованием и знаниями, которые он получил на службе в КГБ. Сегодня Путин председательствует в попечительском совете Русского географического общества. Иногда он даже участвует в его собраниях.

Напомним, что ранее российский лидер "вступился" за первую леди США Меланию Трамп после того, как жену Дональда Трампа обвинили во флирте с ним.

новости партнеров