Опрос: 79% россиян считают инцидент в Керченском проливе провокацией Украины

Большинство россиян (79%) считают инцидент в Керченском проливе провокацией Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Украинские фрегаты в конце ноября проникли в район Керченского пролива. Нарушителей задержали российские пограничники, в отношении них возбудили уголовное дело о пересечении государственной границы.

Керченский пролив
Керченский пролив, Life.ru

Если 79% россиян уверены в том, что инцидент был спланированной провокацией, то 7% говорят об обратном. Они считают, что действия украинского правительства не носили провокационный характер.

Почти треть опрошенных выразила уверенность, что президент Украины Петр Порошенко устроил инцидент в Керченском проливе ради дальнейшего удержания власти в своих руках. 19% уверены, что Киев хотел завязать войну с Москвой. Остальные респонденты увидели намерение в очередной раз обвинить Россию в агрессии.

Опрос по ситуации в Керченском проливе прошел 27 ноября. В нем поучаствовали совершеннолетние россияне. Всего социологи опросили 1,6 тыс. человек.

Напомним, что из-за инцидента в Керченском проливе украинская певица София Ротару отменила концерты в России.

новости партнеров