Ученые: женщины и второстепенные герои дольше всех живут в «Игре престолов»

Ученые австралийского Университета Макуори назвали самых «живучих» персонажей фантастического сериала «Игра престолов». Результаты их исследовательской работы приводит портал Injury Epidemiology.

Специалисты изучили вероятность выживания 330 героев, появлявшихся на экранах. Они пересмотрели все 68 эпизодов «Игры престолов», чтобы записать данные каждого погибшего персонажа, в частности причины смерти и его экранное время.

Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов", Russia Today

В ходе исследования ученые учитывали тип профессии, религиозные взгляды, гендерный тип и схему отношений «вассал — сюзерен». Как выяснилось, дольше всего живут женщины, второстепенные герои и слуги, не хранящие верность своим хозяевам.

Лояльность привела большинство героев к смерти, а корысть, наоборот, позволила дольше оставаться в живых. Персонажи со значимым социальным статусом живут в «Игре престолов» дольше других.

К концу седьмого сезона фантастического сериала больше половины героев (186 из 330) погибли. Естественная смерть настигла только мейстера Эймона Таргариена из Черного замка и старую Нэн, которая прислуживала в Доме Старков. 74% героев погибли от ранений, 12% – были сожжены, а 5% – отравлены.

Напомним, что премьера финального сезона «Игры престолов» состоится в апреле 2019 года.

новости партнеров