Финал «Игры престолов»: чем завершится главный сериал XXI века?

Сегодня «Игру престолов» по праву называют одним из лучших сериалов современности. «Игра престолов» является самым просматриваемым и титулованным шоу на современном телевидении: в 2016 году сериал получил рекордные 12 номинаций на премию «Эмми».

В 2017 году канал HBO, на котором транслируется «Игра престолов», существенно повысил бюджет на съемки одного эпизода шоу – с $6 млн до $15 млн. Не исключается, что затраты могут вырасти, поскольку хронометраж каждого эпизода увеличится до 1,5 часа.

Кадры со съемок "Игры престолов"
Кадры со съемок "Игры престолов", wired.it

Премьера финального, восьмого, сезона «Игры престолов» состоится весной 2019 года. В него войдут шесть серий, а не десять, как в первых семи сезонах сериала. Зрители не понимают, как сценаристы смогут ответить на оставшиеся вопросы и показать кульминацию сериала за шесть серий.

Трейлер восьмого сезона сериала «Игра престолов» – видео

Спойлеры последнего сезона «Игры престолов»

Сегодня многочисленные фанаты «Игры престолов» строят гипотезы и догадки о завершении сериала, а в Сеть периодически утекают спойлеры. Редакция 24СМИ расскажет о самых обсуждаемых теориях фанатов и раскроет утечки о развязке борьбы за правление Вестеросом. Мы также предупреждаем, что статью не стоит читать тем, кто хочет сам увидеть развязку последнего сезона «Игры престолов».

Джон Сноу узнает, что он – Таргариен

Летом 2017 года хакеры взломали HBO и похитили 1,4 терайбата информации, в частности сценарий к первой серии восьмого сезона «Игры престолов». Эпизод начнется с того, что дракон Визерион, которым управляет Король ночи, уничтожает Черный замок и убивает лорда-командующего «Скорбного Эдда» (Эддисон Толлетт).

Позже Эурон Грейджой занимается любовью с королевой Серсеей Ланнистер. Так она решила поблагодарить короля Железных островов за то, что он привел армию наемников в Королевскую гавань, чтобы они прислуживали Серсее. Королева быстро смогла найти замену Джейме Ланнистеру, который ослушался ее приказа и отправился на север.

Джон Сноу
Джон Сноу, soyuz.ru

В Богороще Бран Старк, наконец, встречается с Теоном Грейджоем, который просит у мальчика прощения за предательство семьи, случившееся во втором сезоне «Игры престолов». Затем Бран видится с Джоном Сноу и раскрывает ему шокирующую правду, что он – Таргариен и законный претендент на Железный трон.

Король Ночи сжигает дом Старков

Фанатский портал Watchers on the Wall опубликовал спойлеры одной из серий последнего сезона «Игры престолов», которые он получил от инсайдеров. Согласно утечке, Джон Сноу и Тирион Ланнистер обсуждают в начале эпизода личность Нэда Старка, приемного отца Сноу, в Винтерфелле. Их беседу прерывают звуки гремящего горна, которые свидетельствуют о прибытии Короля Ночи и армии белых ходоков.

В подтверждение этой гипотезы говорит видео со съемок «Игры престолов». На кадрах видно, как горит Винтерфелл. Замок, по всей видимости, сжег зомби-дракон Визерион.

Дракон убивает Дейенерис Таргариен

Осенью 2017 года в распоряжение фанатов попало письмо исполнительного продюсера HBO Кари Антолиса, в котором он раскрыл один из главных секретов «Игры престолов». В письме указано, что Визерион убьет Дейенерис Таргариен в середине восьмого сезона.

Изначально шоураннеры хотели устранить Брана Старка, а не Дейенерис. Однако против убийства мальчика выступил Джордж Мартин, по книгам которого снимается «Игра престолов». Смерть Дейенерис должна быть так же драматична, как и казнь Нэда Старка.

Дейенерис Таргариен
Дейенерис Таргариен, Esquire

После смерти Дейенерис новым хозяином драконов может стать Джон Сноу, который, как ранее стало известно, является Таргариеном. В пользу этой теории также говорит снимок со съемок, на котором актер, одетый как Сноу, сидит верхом на драконе.

Поклонники «Игры престолов» отметили: если теория о смерти Дейенерис верна, то ранее слитое фото беременной Матери драконов является фейком. Хакеры обнародовали этот снимок в сентябре 2017 года.

Гипотезы о развязке последнего сезона «Игры престолов»

Пока в Сеть утекают спойлеры, мало объясняющие развязку «Игры престолов», фанаты выдвигают свои гипотезы о судьбе главных героев шоу.

У Джейме Ланнистера и Бриенны Тарт будет роман

Судя по слитым со съемок кадрам, в четвертой серии восьмого сезона «Игры престолов» Бриенна Тарт и Джейме Ланнистер будут вместе сражаться с нежитью на севере, но их встреча произойдет в первом или втором эпизоде.

Джейме Ланнистер и Бриенна Тарт
Джейме Ланнистер и Бриенна Тарт, popcornnews.ru

Фанаты уверены, что в новом сезоне у Бриенны и Джейме возникнет роман. Еще в четвертом сезоне Тарт в разговоре с Серсеей Ланнистер подтвердила свою симпатию к ее брату. Джейме сейчас свободен для отношений: в финале прошлого сезона он отказался повиноваться Серсее и ушел на север, что подтвердило разрыв их отношений.

Бран Старк – это Король ночи

Поклонники «Игры престолов» считают теорию о личности Короля ночи самой правдоподобной из всех существующих. Предводителем армии мертвецов может быть Бран Старк. Мальчик обладает способностью перемещаться во времени. В одном из таких путешествий Бран случайно застрял во времени и мог стать Королем Ночи.

Бран Старк и Король ночи
Бран Старк и Король ночи, youtube.com

Один из пользователей Reddit обратил внимание на внешнее сходство Старка и предводителя армии нежити. Он считает, что белые ходоки идут в Вестерос, чтобы найти Брана. После смерти мальчика Король ночи сможет освободиться от проклятия и вернуть себе человеческий облик.

Однако исполнитель роли Брана – актер Айзек Хэмпстед-Райт – считает теорию о личности Короля ночи «притянутой за уши».

«Я бы хотел быть Королем ночи. Было бы круто сказать: "Да, все это время это был я". Но не знаю – я сомневаюсь», – высказался о гипотезе Хэмпстед-Райт в интервью Esquire.
Отсылка к гербу дома Старков в "Игре престолов"
Отсылка к гербу дома Старков в "Игре престолов", youtube.com

В подтверждение гипотезы говорят несколько отсылок. В финале прошлого сезона «Игры престолов» армия мертвецов пересекает Стену, а их нестройные ряды напоминают герб семейства Старков. В шестом сезоне Бран Старк становится свидетелем появления первого белого ходока, которого из человека сделали дети леса. Фанаты считают, что Старк мог снова отправиться в прошлое, чтобы остановить рождение Короля ночи. Дети леса не послушались Брана, после чего мальчик вселился в человека и стал Королем ночи.

Безликий – это Сирио Форель

Многих фанатов «Игры престолов» беспокоит судьба учителя фехтования Арьи Старк – Сирио Фореля. В финале первого сезона солдаты Ланнистеров нападают на Сирио, поскольку он отказался отпускать с ними Арью Старк. Девочка смогла убежать от солдат Ланнистеров и обещала отомстить за учителя, чья судьба осталась неизвестной не только Арьи, но и зрителям.

Якен Хгар и Сирио Форель
Якен Хгар и Сирио Форель, kanobu.ru

Фанаты «Игры престолов» уверены, что Сирио с легкостью одолел солдат Ланнистеров. Он продолжает присматривать за Арьей под обличием Якена Хгара, одного из Безликих. Некоторые обратили внимание, что ни Сирио, ни Якен никогда не называли Арью по имени. Оба персонажа родились в вольных городах, и они прекрасно владеют оружием.

Кейтилин Старк воскреснет

Недавно Джордж Мартин рассказал, что хотел бы увидеть Кейтилин Старк в последнем сезоне «Игры престолов». В цикле книг «Песнь льда и пламени» Кейтилин возродилась после убийства на Красной свадьбе как Бессердечная.

Воскресшая Кейтилин сохранила воспоминания о прошлой жизни, но не осталась милосердной. Бессердечная возглавила осколок распавшегося Братства без Знамен и решила отомстить убийцам членов ее семьи. Бессердечная нашла Бриенну Тарт, которую она обвинила в нарушении клятвы. В книге Бриенна не смогла найти дочерей Кейтилин – Сансу и Арью.

Кейтилин Старк - "Бессердечная"
Кейтилин Старк - "Бессердечная", фото из соцсетей

Кейтилин предложила Тарт выбор: либо она предаст Джейме Ланнистера, либо ее повесят на петле вместе со спутниками. Бриенна смогла выжить после случившегося и предупредить Джейме об опасности.

новости партнеров