Путин поручил выяснить причину гибели шахтеров в Соликамске

Президент России Владимир Путин поручил детально изучить обстоятельства гибели восьми шахтеров во время пожара в Соликамске.

Губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал журналистам о требовании Путина предоставить отчет по ситуации в Соликамске. Также в ходе телефонного звонка глава государства поручил губернатору оказать «максимальную помощь» родным всех погибших во время ЧП, сообщает «ТАСС».

 Владимир Путин
Владимир Путин, "ТАСС"

Трагедия в Соликамске началась с задымления в шахте компании «Уралкалий» в субботу, 22 декабря 2018 года. На тот момент под землей было 17 человек, из них восьмерым удалось спастись, вовремя выйдя на поверхность. Остальные девять сотрудников оказались заблокированными. В воскресенье спасателям удалось обнаружить тела восьми человек. Экстренные службы продолжают тушить пожар и готовятся к новым спускам в шахту, сообщает "РБК".

По предварительной версии, пламя вспыхнуло на глубине 340 метров в строящемся стволе шахты. Источником горения стали монтажная пена и мусор. Следователи возбудили уголовное дело из-за нарушения правил безопасности.

Ранее Джерард Батлер и Нил Янг из-за пожаров в Калифорнии лишились домов.

новости партнеров