Режиссер «Аквамена» Джеймс Ван выиграл «Оскар» в споре

Голливудский режиссер Джеймс Ван выиграл «Оскар» в споре с постановщиком Эдгаром Райтом. Об этом пишет накануне, 26 декабря, издание ComicBook.

Пару лет назад Райт написал своему голливудскому коллеге, что подарит ему «Оскар», если тот сделает отсылку к детскому мультфильму Stingray в своем блокбастере «Аквамен». С 1964 по 1965 годы на экран вышли 39 серий телешоу, в котором рассказывается о приключениях Всемирной морской патрульной службы.

Джеймс Ван
Джеймс Ван, Tvkinoradio

После премьеры «Аквамена» многие зрители обратили внимание на то, что в фильме есть отсылка к Stingray. Так, персонаж Николь Кидман (королева Атланна) разбивает телевизор, когда на нем транслировали мультфильм.

«Я еще не посмотрел "Аквамена", но я полагаю, что Джеймс Ван выиграл наш спор, а теперь я должен ему "Оскар". Академия! Выручите меня, пожалуйста», – написал в «Твиттере» Эдгар Райт.

Блокбастер «Аквамен» вышел в мировом прокате 26 ноября. На портале Rotten Tomatoes он набрал 82% положительных отзывов зрителей. Сборы «Аквамена» превысили полмиллиарда долларов.

новости партнеров