СМИ: Кевин Спейси на суде отказался признать вину в домогательствах

В суде штата Массачусетс голливудский актер Кевин Спейси сообщил, что не намерен сознаваться в домогательствах к 18-летнему парню.

Прибывший в суд Спейси через адвокатов передал заявление о своем отказе признать вину в домогательствах к мужчине. На момент прецедента в 2016 году предполагаемой жертве было 18 лет, сообщает Associated Press. Адвокаты кинозвезды попросили суд изучить СМС-сообщения, отправленные в день предполагаемого преступления с телефонов обвинителя и его подруги. По их мнению, в этой переписке может найтись информация, доказывающая невиновность Спейси. Суд этот запрос удовлетворил.

Кевин Спейси с адвокатами возле суда
Кевин Спейси с адвокатами возле суда, Reuters

Также суд штата Массачусетс обеспечил безопасность обвинителя и его семьи, запретив приближаться к ним актеру. После заседания Кевин отказался от комментариев для прессы и, пробившись через толпу журналистов, удалился восвояси. Теперь его ждет новое заседание, назначенное на 4 марта 2019 года. При этом суд позволил актеру лично на нем не присутствовать, но обязал быть готовым в это время к телефонному разговору.

Против Спейси также выдвинули обвинения и другие мужчины. Так, по словам актера Энтони Рэппа, актер «взобрался на него», когда Энтони было 14 лет. В ответ Кевин завил, что такого не припоминает, но извинился, если это все же случилось.

После скандала с домогательствами Спейси выгнали из сериала «Карточный домик», а его фильм «Клуб миллиардеров» сокрушительно провалился в прокате.

новости партнеров