Сергей Шнуров в стихах ответил на критику Милонова

Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихах ответил на критику парламентария Виталия Милонова его музыки. Свое произведение артист представил в «Инстаграме» сегодня, 10 января.

Рокер предложил Милонову обратить внимание на «нищенское существование миллионов» людей. Кризис в России не исчезнет, если из репертуара артистов пропадет бранная лексика.

Виталий Милонов и Сергей Шнуров
Виталий Милонов и Сергей Шнуров
«Что слезы льет старик у банкомата. Подумаешь: немного не поест. Вот если в песнях будет меньше мата, тогда наладится житуха, вот те крест», – ответил музыкант парламентарию.
View this post on Instagram

Разгорячен опять месье Милонов. Богоугодным развозился спичем. Нет, не о нищенском существовании миллионов, Он речь держал и был аллегоричен. Пророчествовал будто бы Исайя, Законами изъяв от нас излишки, Бородкой рыжей в гневе потрясая, Он рассуждал о пиве и отрыжке. О смерти Пушкина. Слова не выбирая, Он слал проклятия и хамство источив, Вообразил себя парламентарием от рая, Вот и икона с ним, свеча, ключи. Что слезы льет старик у банкомата, Подумаешь, немного не поест. Вот если в песнях будет меньше мата, Тогда наладится житуха, вот те крест.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Напомним, что Милонов предложил создать структуры, которые будут проверять на наличие бранной лексики песни российских артистов. По мнению парламентария, в последнее время музыка скатывается в «трэш». Чтобы сохранить культуру от «нравственных оккупантов», необходимо ввести цензуру. В качестве примера Милонов привел репертуар Шнурова, которого госслужащий назвал «отрыжкой пивняка» и «бунтом офисного планктона».

новости партнеров