Ученые поделились способами борьбы с зимней усталостью

Синдром хронической усталости ученые назвали реальной проблемой. Чаще всего хандра одолевает человека осенью, но накатывает с новой силой зимой, сообщает Independent.

Недостаток солнечного света в холодное время года негативно влияет на биологические процессы. В результате в организме вырабатывается постоянное желание спать дольше.

Это состояние помогут преодолеть прогулки на улице. 20 минут на свежем воздухе позволят взбодриться в обеденный перерыв. В результате поднимается настроение и снижается кровяное давление.

8-часовой сон – еще один способ побороть сезонную усталость. Укладываясь в одно и то же время, человек регулирует фазы отдыха. Стоит также во второй половине дня контролировать потребление кофеина.

Утренний поход в спортзал – эффективный метод предупредить дневную усталость, а физические нагрузки в вечернее время помогают улучшить сон. Спорту врачи рекомендуют уделять в морозы не менее 150 минут в неделю.

Важен и режим питания. Специалисты советуют утром пополнить энергетические запасы организма углеводами, а не тянуться сразу за чашкой кофе. Пища с омега-3 жирными кислотами подходит идеально для этого. Диетологи советуют обратить внимание на овощной салат с заправкой из растительного масла и рыбу.

Ранее ученые заявили, что средиземноморская диета снизит риск болезней сердца у женщин.

новости партнеров