Дарья Мельникова рассказала о восстановлении после родов

В «Инстаграме» Дарья Мельникова разоткровенничалась с подписчиками о материнстве. Супруга Артура Смольянинова разместила публикацию, посвященную первым 40 дням после родов.

К предстоящему периоду она посоветовала поклонницам подготовить себя и свою квартиру. По словам знаменитости, сразу нагружать себя хозяйственными заботами не стоит. Мельникова рассказала, что следует больше отдыхать и ничего от себя не требовать.

View this post on Instagram

Месяц или 40 дней никаких дел! У меня как раз подошёл к концу 40дневный отпуск и потому мое сочинение на тему «как я провёл это».) Во многих традициях женщине после родов положено отдыхать 40 дней! В идеале лежать, есть, кормить ребёнка, спать и ... все! Для этого маму вместе с малышом отправляли в отчий дом, к родителям, чтобы они за ней ухаживали. Представьте, уезжаете вы от мужа и старших детей (если уже есть) с новорожденным ребёнком в дом к родителям, где вы валяетесь в кровати и смотрите сериалы ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, ну и да иногда кормите грудью малыша, которого даже не обязательно потом носить «столбиком», ваши родители поносят! В Киргизии (рассказывала мне девушка, пока делала маникюр) родители строго смотрят, чтобы мама вообще не вставала с постели 40 дней (нельзя даже в душ)! До туалета и бегом обратно! Вариант, конечно, интересный, но в условиях нашей реальности, практически невозможный. Мамы, едва приехав домой, начинают тут же вести хозяйство, с висящим на груди младенцем 😇. Они превращаются в многорукого Шиву и фигачат завтрак-обед-ужин-стирку-уборку-работу на удаленке и тд. Но что-то из этой славной традиции все же стоит взять. Итак, если вы не уехали на «послеродовые каникулы» к родителям и если у вас нет идеальной горничной, которая лучше вас знает, где у вас соль, то вот что можно сделать для себя любимой после родов: 🍼Заранее подготовить себя и дом к этому месяцу! Мне очень помогла @mamavtonuse , у нее есть целый курс о восстановлении после родов - сохраняйте себе!) И подписывайтесь! #нереклама Я обожаю ее читать! 🍼Подготовиться морально, что этот месяц вы только восстанавливаетесь! Много, ПОЧТИ ВСЕГДА отдыхаете и, главное, не требуете ничего от себя! 🍼Составить список книг, фильмов, статей, которые давно собирались прочитать. Чтобы не тратить время на Инстаграм и серф по интернету. Малыши обычно много спят первый месяц - можно много книг перечитать. В том числе по воспитанию и уходу за детьми. Свой список сделаю скоро)! 🍼Заранее продумать план питания себя и семьи. Сейчас есть даже сервис по доставке еды конкретно для восстановления организма мамы после родов. Правда, в Москве. Продолжение 👇🏻

A post shared by Movem (@movem.club) on

Звезда сериала «Папины дочки» обратила внимание на досуг. Артистка порекомендовала молодым мамам не тратить время на соцсети, а читать книги, статьи, смотреть фильмы. Составить соответствующий список нужно до родов.

«Малыши обычно много спят в первый месяц — можно много книг перечитать», — поделилась она.

О питании семьи следует подумать заранее. По словам актрисы, в этом помогут специализированные сервисы по доставке еды.

Напомним, в январе Мельникова впервые показала новорожденного сына.

новости партнеров