Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в аэропорту «Шереметьево»

Фотомодель Настю Рыбку (Анастасия Вашукевич) и пикап-тренера Алекса Лесли (Александр Кириллов) задержали в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщает в пятницу, 18 января, РИА Новости co ссылкой на гражданскую жену Кириллова – Кристину.

По прибытии в «Шереметьево» из Таиланда были задержаны четыре человека, включая Вашукевич и Кириллова. Их обвиняют по 240-й статье УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией». Супруга Лесли не знает, сколько они пробудут под стражей.

Настя Рыбка и Алекс Лесли
Настя Рыбка и Алекс Лесли, РБК

Настя Рыбка должна была вернуться в Беларусь транзитом через Москву. Уголовных и административных дел против Вашукевич в судах не имеется.

Напомним, что она, Кириллов и еще восемь граждан России и Беларуси были арестованы таиландской полицией в феврале 2018 года. Им вменяли проведение незаконных пикап-курсов. Полиция сорвала тренинг, проходивший в местной гостинице «Ибис».

Позже подсудимым выдвинули новое обвинение – организация проституции. Рыбка и Лесли уверены, что уголовные дела в отношении них сфабриковали российские власти.

Зимой 2018 года Фонд борьбы с коррупцией презентовал расследование на президента компании «Русал» Олега Дерипаску. Его обвинили в пользовании услугами эскорт-моделей и взяточничестве. Материалы для расследования Фонд взял из книги Вашукевич «Дневник по соблазнению миллиардера».

новости партнеров