YouTube удалил комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде

Российский режиссер Алексей Красовский сообщил, что его фильм «Праздник» оказался удален с видеохостинга YouTube, куда был залит ради обхода цензуры в кинотеатрах.

На своей странице в Facebook Красовский сообщил о неожиданном удалении раздачи с его фильмом о блокадном Ленинграде. Режиссер отметил, что ему удалось разыскать «чужую» раздачу, которые неизвестные ему лица создали после удаления оригинальной.

Миллион просмотров на ютубе теперь выглядит так. Апд. Кажется, план понятен. Нашел другую раздачу, которую сделали...

Опубликовано Алексеем Красовским Суббота, 19 января 2019 г.
«Миллион просмотров на YouTube теперь выглядит так», — скептически отметил популярность своего фильма Красовский.

Алексей заявил, что не намерен выкладывать новые раздачи на видеохостинг до тех пор, пока не разберется с ситуацией. Также он отметил, что в связи с этим инцидентом у него появилось желание залить на другую Интернет-площадку ранее неизданную версию «Праздника» с многоканальным звуком в формате «5.1».

Пользователи посоветовали Красовскому оспорить решение YouTube, так как блокировка могла произойти в автоматическом режиме после определенного количества «страйков».

Ранее создатель ленты «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли бесплатно выложил в Сети свой новый фильм «Праздник», решив не пытаться выпустить его в кинотеатрах. Это произошло после острой критики сюжета ленты, в том числе и со стороны Министра культуры РФ Владимира Мединского.

новости партнеров