Чубайс обвинил Захарову в «популизме» и использовании «дворовых аргументов»

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс обвинил официального представителя МИД Марию Захарову в «популизме». Его слова приводит интернет-газета Znak сегодня, 20 января.

Чубайс напомнил, что покинул правительство более 20 лет назад. Когда он начал работать в правительстве, средняя зарплата в стране была $12, реальная инфляция достигала 100%, в магазинах наблюдался дефицит товаров.

«Мы в Петербурге обсуждали – хватит мяса городу на 2 суток или все-таки на 4», – вспоминает госслужащий.

Правительство вместе с Чубайсом смогло улучшить экономическую ситуацию. Власти возродили частную собственность, создали рыночную экономику. Однако в 90-х власти допустили массу ошибок, признается он.

На его памяти никто не оскорблял и не призывал к ответу предшественников. Однако Захарова прибегает к популистской риторике и пользуется «дворовыми аргументами», сетует госслужащий.

Анатолий Чубайс и Мария Захарова
Анатолий Чубайс и Мария Захарова

Ранее Чубайс пожаловался на то, что россияне расточительно тратят электричество, потому что в стране оно дешевое. Средняя цена электроэнергии в РФ в два раза ниже, чем в остальном мире. Он предложил подойти к вопросу о повышении цен на электричество взвешенно, потому что Россия – «бедная страна».

Захарова замечание Чубайса посчитала бездоказательным. Она заявила, что до бедственного положения Россию довел 63-летний госслужащий. Чубайс долгие годы входил в Кабмин и был топ-менеджером ведущих направлений российской промышленности и экономики.

новости партнеров