Интервью Смолова у Собчак: о пенальти на ЧМ, Дзюбе и предложениях о трансфере

Футболист сборной России и «Локомотива» Федор Смолов дал интервью телеведущей Ксении Собчак. Впервые спортсмен прокомментировал свой незабитый пенальти в четвертьфинале Чемпионата мира-2018. Видеозапись интервью была опубликована на YouTube сегодня, 28 января.

Смолов рассказал, что в преддверии матча против сборной Хорватии российская команда не тренировала пенальти. Но в игре с испанской сборной подопечные Станислава Черчесова рассчитывали на серию одиннадцатиметровых.

Федор Смолов
Федор Смолов, Eurosport
«Наступает серия пенальти, я начинаю на этом фоне думать: "Окей. Я пробил в предыдущем матче влево. Там еще вратарь у хорватов крупных габаритов. Если он сейчас угадает, то я пробью не очень хорошо. А он, скорее всего, будет ждать влево. Так куда же мне бить?". Ну вот, и начал себя раскачивать. На тот момент я не был уверен в себе», – признался футболист.

В свою защиту Смолов добавил, что манерой исполнения пенальти он не пытался «выделиться». Спортсмен принес извинения перед страной за нереализованный удар.

После провального матча с хорватами Смолову хотелось оградиться от общественности. Футболиста поддержали игроки сборной и родители, что было очень важно для него. Сегодня Смолов не испытывает чувство зависти к звезде прошедшего мундиаля Артеме Дзюбе.

Артем Дзюба
Артем Дзюба, news.sportbox.ru
«Тот стиль игры, который выбрал тренер, объективно больше подходит Дзюбе. Будь я тренером, я тоже предпочел бы Дзюбу себе. С моим навыком и умением я меньше принес бы помощи команде», – рассказал Смолов.

Собчак решила узнать о последних предложениях 28-летнему футболисту из иностранных клубов. Ходили слухи, что до Чемпионата мира Федора хотел позвать мадридский «Реал». Гость Собчак опроверг информацию: если бы игроку поступило предложение от «сливочных», он точно не отказался бы.

«Из реального было только "Боруссия Дортмунд", я не перешел туда, потому что там поменялся тренер. Вот еще "Вест Хэм" год назад. Я решил не переходить. Жалею», – сообщил игрок.

С другой стороны, агент Федора получил предложение о трансфере, когда у него была травма. Ему понадобилось некоторое время на восстановление. К тому же спортсмен не смог бы сразу адаптироваться к английскому чемпионату.

Интервью Федора Смолова у Собчак – видео

новости партнеров