Дмитрий Певцов заступился за потерпевшего поражение Емельяненко

Дмитрий Певцов прокомментировал поединок бойца по смешанным единоборствам (ММА) Федора Емельяненко с американцем Райаном Бейдером. В «Инстаграме» актер назвал поражение россиянина «обидным и неожиданно быстрым».

Артист считает, что после этой неудачи Емельяненко не перестал быть великим бойцом. По мнению Певцова, не стоит любить победы кумира больше, чем его самого. Он сравнил ситуацию с «футбольными ожиданиями-разочарованиями».

View this post on Instagram

ФЕДОР потерпел поражение. Обидное. Неожиданно быстрое. Боя как бы и не было, а поражение есть... И что? ФЕДОР перестал быть ФЕДОРОМ ЕМЕЛЬЯНЕНКО? Что такое случилось, что на голову нашего легендарного бойца это все посыпалось? Такое ощущение, что критики сильнее переживают за поражение, чем сам ФЕДОР... Друзья, болельщики, люди добрые!!! Не стоит любить ПОБЕДЫ своего кумира больше, чем ЕГО САМОГО. А то это становится похожим на наши футбольные ожидания-разочарования. ФЕДОР с Божией помощью стал величайшим в истории смешанных единоборств чемпионом. Величайшим РОССИЙСКИМ бойцом, которого УВАЖАЕТ (!!!) весь спортивный мир. И таковым ОСТАЕТСЯ. А тем, кто набросился на ФЕДОРА с критикой обращу слова Преподобного. Амвросия Оптинского: «Когда заметите в себе невольное чувство неприязни к кому - то, старайтесь победить это греховное чувство молитвой за него.» И еще... «Искорени наперед в себе то, что хочешь искоренить в других.» (Св. Иоанн Кронштадтский)

A post shared by Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov) on

«Боя как бы и не было, а поражение есть...», – заявил артист.

Фолловеры согласились с российским актером. Поклонники сошлись во мнении, что слова поддержки помогут Федору пережить досадное поражение. Они назвали Емельяненко выдающимся спортсменом, но считают, что бойцу не следовало участвовать в поединке.

«Это не поражение, это опыт», «Согласна с вами, Дмитрий», «Это спорт! Как без поражений? Он же не робот», «Пора уходить из боев на тренерскую работу», «Настоящий боец – тот, кто умеет проигрывать с честью», – комментировали в Сети.

Ранее Федор Емельяненко дал совет ирландскому бойцу смешанных боевых искусств Конору Макгрегору «следить за своим языком».

новости партнеров