Хабиб получил дисквалификацию на 9 месяцев из-за драки с Макгрегором

Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов получил дисквалификацию на девять месяцев из-за инцидента на UFC 229. Об этом сообщает в среду, 30 января, издание Sports.ru.

Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение по делу 30-летнего чемпиона UFC. Дагестанца отстранили от поединков на девять месяцев и обязали выплатить штраф в размере полумиллиона долларов. На ирландского бойца Конора Макгрегора наложили полугодовую дисквалификацию и оштрафовали на $50 тыс.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов, Reuters

Срок наказания будет отсчитываться с 6 октября 2018 года – дня их поединка за пояс чемпиона UFC в легком весе. В «Твиттере» Нурмагомедов написал, что решение о его дисквалификации имеет политическую подоплеку.

Дагестанцу предлагали сняться в социальной рекламе против насилия, чтобы сократить наказание до шести месяцев, но он отказался.

Напомним, что после победы над Макгрегором в рамках турнира UFC 229 Хабиб напал на тренера своего оппонента. Позже в октагон поднялась команда дагестанца и атаковала Конора. Разнимать массовую потасовку пришлось стражам правопорядка.

новости партнеров