Знаменитости
Актеры фильма "Крокодил Данди": тогда и сейчас
Кино
30 января 2019 г. 11:52
Время чтения: 4 минуты

Актеры фильма "Крокодил Данди": тогда и сейчас

В 1986 году вышла американская комедия “Крокодил Данди”, рассказывающая об охотнике Мике Дж. Данди, которого воспитывали аборигены в Северной Австралии. Мужчина живет вдали от цивилизации, хорошо ориентируется в условиях дикой природы, но вся его уверенность пропадает, когда однажды приходится посетить Нью-Йорк.

Кинолента Питера Файмана получилась настолько очаровательной, что запала в сердца зрителей в первые же дни проката. В 1988 году вышла вторая часть ленты “Крокодил Данди 2”, а спустя 13 лет грянуло продолжение — “Крокодил Данди в Лос-Анджелесе”, где у главного героя и его супруги появляется сын. Год выпуска последней части — 2018 (“Данди: Сын легенды возвращается домой”).

Актеры фильма “Крокодил Данди”, их роли, судьба и фото тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Пол Хоган (1939)

Фильм "Крокодил Данди": актер Пол Хоган в роли "Крокодила" — тогда и сейчас
Фильм "Крокодил Данди": актер Пол Хоган в роли "Крокодила" — тогда и сейчас

Aктер Пол Хоган сыграл главного героя — охотника по прозвищу “Крокодил”. Эта роль и по сей день является самой знаковой в его фильмографии. За нее мужчина был номинирован на “Оскар” и получил “Золотой глобус”. На съемках проекта он познакомился с Линдой Козловски, которая впоследствии стала супругой Хогана и родила ему сына. В 2013 году пара заявила о разводе.

Пол Хоган фигурировал в делах касательно неуплаты налогов. В 2010-м ему даже запретили покидать Австралию, но в итоге дело закрыли в связи с “бесперспективностью и нежелательным общественным резонансом”.

Линда Козловски (1987)

Фильм "Крокодил Данди": актриса Линда Козловски в роли Сью Чарлтон — тогда и сейчас
Фильм "Крокодил Данди": актриса Линда Козловски в роли Сью Чарлтон — тогда и сейчас

Главная актриса ленты Линда Козловски, сыгравшая журналистку Сью Чарлтон, также не успела отметиться в более значимом проекте, чем “Крокодил Данди”. В отличие от своего знаменитого бывшего мужа, звезда завершила кинокарьеру еще в 2001 году. Причина этого — недостаток интересных предложений. Сегодня она живет уединенной жизнью и все реже появляется на публике.

Джон Мейллон (1959 — 1988)

Фильм "Крокодил Данди": актер Джон Мейллон  в роли Уолтера Рейли
Фильм "Крокодил Данди": актер Джон Мейллон в роли Уолтера Рейли, kino-teatr.ru

Джон Мейллон предстал в образе Уолтера Рейли, и хотя его кинокарьера началась задолго до “Крокодила Данди”, именно это проект подарил ему всемирную славу. К сожалению, воспользоваться новыми возможностями ему не удалось, так как в 1988-ом, артист скончался от цирроза печени.

Дэвид Галпилил (1953)

Фильм "Крокодил Данди": актер Дэвид Галпилил в роли Нейвила Белла — тогда и сейчас
Фильм "Крокодил Данди": актер Дэвид Галпилил в роли Нейвила Белла — тогда и сейчас

Нейвила Белла сыграл австралийский танцор и актер Дэвид Галпилил. Эпизодическая роль принесла ему популярность, но артист отдавал предпочтение танцам. Галпилил собирал труппы и выступал на различных фестивалях, став очень известным танцором в своей стране.

Кроме того, Дэвид занимается музыкой, продолжает сниматься в кино, телесериалах, написал несколько книг для детей. Главная проблема мужчины — злоупотребление спиртным, которое привело к тому, что его осудили за нападение на собственную жену. Суд приговорил Дэвида Галпилила к 12 месяцам домашнего ареста и запретил приближаться к супруге, когда он пьян.

Майкл Ломбард (1934)

Фильм "Крокодил Данди": актер Майкл Ломбард  в роли Сэма Чарлтона — тогда и сейчас
Фильм "Крокодил Данди": актер Майкл Ломбард в роли Сэма Чарлтона — тогда и сейчас

Майкл Ломбард, сыгравший Сэма Чарлтона, — актер эпизодических ролей. Самые известные ленты с его участием, кроме “Крокодила Данди” — “Адвокат дьявола”, “Кладбище домашних животных” и сериал “Закон и порядок”. Несмотря на солидный возраст, Ломбард снимался в кино и сериалах до 2013 года. Официально о завершении карьеры он не объявлял, но на экранах появляться перестал.

Реджинальд Велджонсон (1952)

Фильм "Крокодил Данди": актер Реджинальд Велджонсон в роли Гаса  — тогда и сейчас
Фильм "Крокодил Данди": актер Реджинальд Велджонсон в роли Гаса — тогда и сейчас

Актер Реджинальд Велджонсон сыграл Гаса, и “Крокодил Данди” помог ему в продвижении по карьерной лестнице. В 1988 году с участием Велджонсона вышел фильм “Крепкий орешек”, где он сыграл сержанта Эла Пауэла, и именно эта роль подарила ему всемирную известность. Уже через год Реджинальд Велджонсон получил контракт с создателями ситкома “Дела семейные”. Продолжает сниматься и сегодня, отдавая предпочтение телевизионным проектам.

Марк Блум (1950)

Фильм "Крокодил Данди": актер Марк Блум в роли Ричарда Мейсона — тогда и сейчас
Фильм "Крокодил Данди": актер Марк Блум в роли Ричарда Мейсона — тогда и сейчас

Марк Блум сыграл Ричарда Мейсона. Другие популярные фильмы с его участием — “Шаг вперед 3D” и “Свидание вслепую”. Также он снимается в телесериалах и занимается продюсированием кинопроектов. В последнее время на экранах появляется реже, все больше углубляясь в “закадровую” работу.

Фильм "Крокодил Данди" — трейлер:

Читайте также

18 января 2019 г.
Актеры фильма “Эйс Вентура: Розыск домашних животных”: тогда и сейчас
16 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Цыпочка": тогда и сейчас
10 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Танцор диско": тогда и сейчас
21 февраля 2019 г.
Актеры фильма "Константин: Повелитель тьмы": тогда и сейчас
8 июля 2018 г.
Актеры фильма "Крепкий орешек": 30 лет спустя
12 августа 2019 г.
Актеры фильма "Адреналин": тогда и сейчас