Актер «Домашнего ареста» Лысенков порассуждал о сложной жизни в России

Российский актер театра и кино Дмитрий Лысенков рассказал о сложной жизни в РФ. Он дал интервью латвийской радиостанции Baltkom. Его слова приводит «Газета.ру» в понедельник, 4 февраля.

Лысенков считает жизнь в российской провинции «проклятием», потому что в городах правят «местные царьки». Правительство развивает только Москву и Санкт-Петербург, поэтому люди стремительно уезжают в мегаполисы в поисках лучшей жизни.

Дмитрий Лысенков
Дмитрий Лысенков, "Собака.ru"

Актер добавил, что россиянам не хватает патриотизма на местном уровне, заключающегося в организованном домоуправлении, уборке подъезда, как это было в СССР. Сегодня власти необходимы не интеллект, а преданность и сила, способная оборонять страну. Дмитрий заявил, что недавно его дочь пошла в первый класс – он пришел в ужас от упора на патриотизм в школьной программе.

По словам актера, в России нет альтернативы касательно выборов в Госдуму или президента. Сегодня в стране разрешено высказывать свое мнение. Однако Минкультуры проявляет недовольство к тем актерам, которые высказывают точку зрения, не соответствующую кремлевской.

Напомним, что Дмитрий Лысенков в сериале «Домашний арест» сыграл агента ФСБ Степана Заварзина. Он приезжает в вымышленный город Синеозерск, чтобы организовать арест местной коррумпированной власти. Сериал рассказывает о сложной жизни людей в российской глубинке.

Среди других известных фильмов с участием Лысенкова – «Сталинград», «Реальные пацаны», «Улицы разбитых фонарей», «Бедные люди».

новости партнеров