Знаменитости
Максим Фадеев готовится к концерту в Баку «оглушенным»
Шоу-Бизнес
4 февраля 2019 г. 16:47
Время чтения: 1 минута

Максим Фадеев готовится к концерту в Баку «оглушенным»

Российский продюсер и певец Максим Фадеев готовится к концерту в Баку в полностью оглушенном состоянии. Об этом он заявил в «Инстаграме» в понедельник, 4 февраля.

Фадеев напомнил, что долгие годы его мучает слуховая травма, из-за которой он формально лишился уха. Продюсеру предложили установить датчик на кости головы, с помощью которого он сможет воспринимать звук. Максиму также будут помогать специальные приборы, показывающие форму композиции, ее длительность и «нахождение в ней» артиста.

«Главный датчик, стоящий у меня в кости на голове, мне "подсказывает" тон песни», – уточнил Фадеев.
View this post on Instagram

Сегодня у меня начинаются репетиции концерта в Баку. Вы, возможно, знаете, что я пою полностью оглушённый. Этот эффект достигается блокировкой слухового прохода и мне не слышен даже сильнейший звук около меня. Многие знают, что у меня была тяжелейшая слуховая травма и я суммарно потерял одно ухо... Поэтому был предложен такой путь - установка датчика на кости головы и по костной проводимости я буду пытаться воспринимать звук. Также будут специальные приборы, которые мне показывают реальную картину слышащего человека. А именно - прибор, который показывает форму песни, длительность и мое место нахождении в ней! Далее прибор, который мне показывает первую долю и темп. И главный датчик, стоящий у меня в кости на голове, мне «подсказывает» тон песни. Я теперь тренируюсь жить по-новому, по приборам петь для вас... И, конечно, для более уверенного пребывания на сцене я должен постоянно тренировать себя. Вроде все рассказал!) Просто каждый концерт приходится готовить будто это «адронный коллайдер», а не концерт музыканта. В общем, я справлюсь! 🙏🏻

A post shared by MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim) on

Сейчас 50-летний продюсер учится жить по-новому, он решил постоянно тренироваться для своих зрителей. К каждому концерту Фадеев будет готовиться как к «адронному коллайдеру». В комментариях многочисленные фолловеры продюсера поддержали его:

«Бог в помощь. Здоровья и сил, дорогой человек», «Вы, наверное, Бетховеном были в прошлой жизни. Обожаю Ваши старые песни», «Успеха Вам в новом формате восприятия музыки. Здоровья Вам», «Очень Вас понимаю. Я тоже оперирована по слуху. Слышьте, пойте, а мы услышим вас».

Читайте также