Дмитрия Киселева обвинили во лжи в интервью Юрию Дудю

Ведущего телеканала «Россия-1» Дмитрия Киселева обвинили во лжи в интервью видеоблогеру Юрию Дудю. Соответствующие обвинения ему предъявил журналист канала «Дождь» Илья Шепелин накануне, 6 февраля.

В интервью Киселев заявил, что долг официального Киева в размере 3 млрд руб. «не сгорел», потому что это были евробонды, которые обязательно вернутся в государственный бюджет. Шепелин заявил, что украинские евробонды имели «мусорный» рейтинг – покупать их не было смысла.

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев, ru.krymr.com

В росте цен на продукты, низких зарплатах и падении доходов в стране Киселев не увидел ничего драматичного. Ведущий назвал пенсионную реформу вынужденным решением российского правительства. Однако размер своей пенсии он называть не стал, а вместо этого попросил Дудя снять штаны. Шепелину ответ Киселева показался возмутительным.

Журналисту также не понравился момент, когда Киселев неверно привел выдержку из статьи своей супруги Марии. Она назвала иждивенчеством льготные пособия, а повышение пенсионного возраста – стимулом для занятий спортом и создания потомства, которое будет обеспечивать россиян в старости. Однако Киселев заявил, что иждивенчеством его жена назвала именно «расчет» граждан на то, что государство будет их обеспечивать.

Шепелин вспомнил и том, что Киселев рассказал о своем племяннике Сергее, воюющем в Донбассе. По возвращении в Германию молодого человека посадили в тюрьму за терроризм. С помощью коллег OstWest журналист узнал в немецком Минюсте, что Сергей Киселев не был обвинен по статье, связанной с террористической деятельностью.

Напомним, что интервью Дудя с Киселевым вышло 5 февраля и набрало уже 4 млн просмотров.

новости партнеров