Интервью Дмитрия Киселева у Дудя: о рэпе, пенсии и Путине

После двухмесячного перерыва видеоблогер Юрий Дудь выпустил новое интервью с ведущим телеканала «Россия-1» Дмитрием Киселевым. С 64-летним журналистом Дудь обсудил насущные проблемы современного телевидения: ложь, пропаганду, умалчивание фактов, лицемерие. Собеседники также поговорили об отсталости России от западных государств и личности президента Владимира Путина.

Видеозапись интервью была опубликована на YouTube-канале «вДудь» накануне, 5 февраля.

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев, Vesti.Ru

Киселев в преддверии Нового года зачитал рэп в студии новостной передачи «Время». Его поступок вызвал противоречивую реакцию общественности и приковал внимание некоторых именитых хип-хоп-исполнителей. Среди них – рэпер Кравц.

«Мне захотелось взять под защиту Хаски, который тогда попал в трудное положение, рэперов, которым стали отменять концерты. Это имело большой резонанс. Мне потом позвонили коллеги с хип-хоп-радио и поблагодарили за поддержку. Мне это было очень приятно», – вспоминает Киселев.

На волне успеха телеведущий объявил хип-хоп-фестиваль в Коктебеле. Он не стал называть имена музыкантов, которые дали предварительное согласие на участие в мероприятии.

Дмитрий Константинович с экранов телевизоров неоднократно говорил о плюсах пенсионной реформы. Он утверждал, что у российского правительства нет другого выбора, кроме как поднять возраст выхода на пенсию. Среди преимуществ реформы Киселев называл «повышение самооценки», «рост подоходного налога». Но размер своей пенсии гость Дудя называть отказался.

«Мужчина поживет на пенсии. Мне кажется, что мы в общемировом тренде: у нас повышается продолжительность жизни. Думаю, что это нормально. Мне, например, 64. Я что, должен на пенсию пойти? (Про свою пенсию) Моя мама меня учила, что говорить о деньгах не очень прилично», – заявил интервьюеру Дмитрий.

В конце 2018 года Киселев возмутился попаданием радиоведущей Татьяны Фельгенгауэр на обложку журнала Time. Ее выбрали человеком года наряду с другими журналистами, которые становились жертвами покушений из-за оппозиционных взглядов. Телеведущий заявил, что Фельгенгауэр получила «порез кожи на шее», из-за чего его очернила общественность. Напомним, что девушке нанесли удар ножом в шею, после чего ее экстренно доставили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«У нас всегда, знаете… Даже на фронте, когда было ранение, говорили: "А, царапина!". Я здесь не вижу проблемы никакой, честно говоря. Травма не угрожала жизни», – прокомментировал скандал Киселев.

Гость Дудя назвал Владимира Путина «лучшим правителем России за многие века». Российского лидера он сравнил по масштабу деятельности с Петром I и Екатериной II. Киселев признался в «христианской любви» к президенту, перечислив целый ряд его положительных качеств:

«Он воссоздал государство, он вселил людям надежду, его решения, его твердость улучшили качество жизни в России, сделали жизнь безопаснее как внутри (что касается преступности), так и по внешнему периметру. Он здесь настоящий "отец"».

Интервью Дмитрия Киселева у Дудя – видео

Напомним, что прошлым героем шоу «вДудь» стал звезда сериалов «Домашний арест» и «Полицейский с Рублевки» Сергей Бурунов.

новости партнеров