Интервью Бурунова у Дудя: о Ди Каприо, «Домашнем аресте» и любимом артисте

Героем нового выпуска YouTube-шоу «вДудь» стал российский актер Сергей Бурунов, прославившийся по сериалам «Полицейский с Рублевки» и «Домашний арест». С интервьюером Юрием Дудем он обсудил современный кинематограф, российский юмор и Владимира Путина.

Бурунов является неофициальным голосом Леонардо Ди Каприо в российском дубляже. Его сотрудничество с оскароносным актером началось еще в 2005 году после премьеры фильма «Авиатор». Ди Каприо Бурунов считает одним из самых выдающихся актеров современности.

Сергей Бурунов в сериале "Полицейский с Рублевки"
Сергей Бурунов в сериале "Полицейский с Рублевки", Rustars.TV
«Посмотрите "Что гложет Гилберта Грейпа?" и прекрасно поймете, что такое Леонардо Ди Каприо. Есть такая картина с Джонни Деппом молодым. Ему там 12-13 лет. Он играет умственно отсталого, но как он это делает! Есть вещи, которые нельзя описать словами. В нашем деле это называется без швов», – резюмировал Бурунов.

В популярном комедийном сериале «Домашний арест» 41-летний актер играет заместителя мэра Синеозерска, который вызвал у Дудя омерзение во время просмотра. Интервьюер похвалил Бурунова за проделанную работу над созданием образа.

«Хороший сценарий не нужно читать – его нужно считывать. В том смысле, что не нужно ничего придумывать. Нужно просто считать, что написано, и повторить. С этим, как ты сказал, чмошником все было понятно», – заявил актер.

Самым сложным для Сергея было найти «правду» его персонажа: заставить зрителя сопереживать герою. В какой-то момент каждый человек может увидеть себя в этом чиновнике, добавил Бурунов.

Сергей Бурунов
Сергей Бурунов, YouTube

Сегодня его по праву можно считать талантливым актером, считает Дудь. Своим кумиром артист называет Михаила Чехова, который создавал «третье сознание», из-за чего люди не узнавали его на сцене.

«Михаил Чехов – это племянник Антона Павловича Чехова. Великий русский артист, который в свое время иммигрировал в США. Он создал уникальную систему актерского мастерства. Он в Голливуд ее привез. Она очень замороченная – времени не хватит это рассказывать. Я видел нарезку фильмов Михаила Чехова: это потрясает», – рассказал Дудю его гость.

Интервью Бурунова у Дудя – видео (18+)

Напомним, что ранее популярный интервьюер пообщался с рэпером GONE.Fludd о советской власти и художественной литературе.

новости партнеров