Рэпер GONE.Fludd у Дудя: о Face, Little Big и книгах

Рэпер GONE.Fludd (настоящее имя – Александр Бузе) стал гостем нового выпуска YouTube-шоу «вДудь». Восходящая хип-хоп-звезда обсудил с Юрием Дудем русских рэперов, аскетизм, отношение к наркотикам, советской власти и художественной литературе.

GONE.Fludd
GONE.Fludd, afisha.ngs.ru

GONE.Fludd пришел к Дудю после того, как клип Skibidi с его участием «взорвал» Интернет. Ролик набрал больше 30 млн просмотров через две недели после публикации и запустил челленджи в соцсетях.

«Мне написала Алина Пязок: "Не хочешь ли сняться в клипе?". Я о***л (удивился). Ведь не каждый день приходит предложение от Little Big Production где-то поучаствовать. Мне хотелось посмотреть, как профессионалы делают такие большие вещи. Я с удовольствием согласился», – вспоминает Александр.

Бузе понравилось работать с Ильей Прусикиным и рэпером Моргенштерном, музыка которого ему давно импонировала.

Рэпер GONE.Fludd (справа)
Рэпер GONE.Fludd (справа), YouTube

Дудь назвал GONE.Fludd главной рэп-звездой 2018 года, а в прошлом году это звание принадлежало эпатажному музыканту Face. Он считает, что между двумя артистами существует намеренное различие. Если Face обожает дорогие вещи и разгульный образ жизни, то GONE.Fludd закупается в секонд-хенде и верен одной девушке.

«Вообще-то Face появился, когда мы давно музыку делали. Я не знаю, вообще у меня денег никогда не было. Мы жили в рабочем поселке на 18 тыс. человек под названием Тучково. У моей мамы зарплата 18 тыс. руб. Я специально учился без троек в универе, чтобы у меня была стипендия. Иначе я бы вообще не выжил», – рассказал GONE.Fludd.
Иосиф Сталин
Иосиф Сталин, kprf.ru

Дудь также обсудил со своим гостем советскую власть. У рэпера создалось негативное отношение к лидеру СССР Иосифу Сталину после прочтения книги «Архипелаг ГУЛАГ» писателя Александра Солженицына.

«Я считаю, что если это (репрессии) было, то это очень жестоко, и Сталин довольно жестоким правителем был. Но это я почерпнул из книг. Но мне кажется, что это так», – заявил GONE.Fludd.

Как известно, Бузе часто рекомендует своим фанатам читать художественную классику, в частности произведения Франца Кафки и Альберта Камю. По крайне мере, так можно отточить свои знания русской грамматики, считает GONE.Fludd.

Интервью GONE.Fludd у Дудя – видео (18+)

Напомним, что гостем прошлого выпуска «вДудь» стал рок-музыкант Чача, солист группы «НАИВ».

новости партнеров