Дмитрий Киселев зачитал рэп в поддержку Хаски

Ведущий канала «Россия-1» Дмитрий Киселев зачитал рэп в эфире передачи «Вести недели». Соответствующая видеозапись попала на YouTube вчера, 2 декабря.

Киселев решил поддержать хип-хоп-исполнителей, чьи концерты в последнее время массово запрещают правоохранители. Он заявил, что предтечей российского хип-хопа был Владимир Маяковский. Советскому поэту можно позавидовать из-за его образов, рифм и ритма, считает Киселев. Затем он зачитал отрывок из поэмы «Хорошо» под бит.

Рэпер Хаски
Рэпер Хаски, "Коммерсантъ"

Телеведущий посчитал, что арест Хаски – «несоразмерное наказание». Он заявил, что Дмитрий Кузнецов (настоящее имя рэпера) является большим патриотом России. Его любовь к отечеству прослеживается в треке «Поэма о родине».

Напомним, что вечером 21 октября полиция задержала Хаски во время его концерта в Краснодаре. Дмитрия не пустили в клуб Bounce, где у него должно было состояться выступление. В итоге рэперу пришлось забраться на крышу автомобиля и читать хип-хоп. Концерт Хаски продолжался до прибытия полиции.

Дмитрия арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Ситуация вызвала резонанс в обществе – в поддержку Хаски выступили его коллеги: Оксимирон, Баста и Noize MC. Рэпера освободили через трое суток после ареста.

новости партнеров