"Изучены вдоль и поперек": Малышева раскритиковала рейтинги излучения смартфонов

Елена Малышева критически оценила актуальность новых рейтингов о вреде смартфонов и призвала пользователей не бояться электромагнитного излучения.

Малышева дала комментарий на тему очередного «антирейтинга» мобильных девайсов, составленного немецкими учеными из ведомства радиационной защиты. Сначала она поведала журналисту о том, что воздействие смартфонов на человеческий организм исследуется производителями уже на протяжении многих лет. Поэтому пользователям стоит «поостеречься» и не принимать на веру очередные рейтинги от сторонних компаний.

Елена Малышева
Елена Малышева, "Комсомольская правда"
«Все телефоны изучались и изучаются очень подробно в огромных исследованиях и никакого вреда не доказано», — сообщила Малышева.

Она подчеркнула, что ни одно из научных исследований не обнаружило очевидного воздействия излучения от мобильных устройств на делящиеся клетки, например, в репродуктивной системе мужчин. Единственным заслуживающим внимания фактором Малышева сочла воздействие на нервную систему голубого спектра света от экрана смартфонов, которое мешает продуктивному сну, сообщает "Комсомольская правда".

Ранее модели Google возглавили список "самых радиоактивных" смартфонов.

новости партнеров