This is America стала песней года по версии «Грэмми»

Композиция This is America рэпера Childish Gambino (Дональд Гловер) победила в номинации «Лучшая песня года» по версии премии «Грэмми». Об этом сообщает в понедельник, 11 февраля, канал CBS.

61-я церемония награждения «Грэмми» прошла в Лос-Анджелесе. Как лучшая песня года, кроме This is America, были представлены композиции God's Plan, The Middle, Shallow, The Joke, All the Stаrs, Boo'd Up и In My Blood. Трек Childish Gambino стал первой хип-хоп-песней, которая одержала победу в этой категории.

This is America также выиграла в номинациях «Лучшее рэп/снаг-исполнение» и «Лучшее музыкальное видео». Сам автор песни отказался не только выступать на церемонии, но и прийти на награждение.

За «Лучшее соло-исполнение в стиле популярной музыки» наградили Леди Гагу за песню Joanne (Where Do You Think You're Goin'?). В категории «Лучший поп-дуэт» 32-летняя певица одержала победу вместе с актером Брэдли Купером. Их премировали за песню Shallow из фильма «Звезда родилась».

Напомним, что ранее хит «Рюмка водки на столе» Григория Лепса стал самой популярной песней на новогодних праздниках среди россиян.

новости партнеров