Ангела Меркель: Путин "потерял связь с реальностью"

2 марта Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. После разговора с президентом России Ангела Меркель позвонила Бараку Обаме и заявила ему, что «Путин потерял связь с реальностью и находится в другом мире», - пишет газета The New York Times.

Меркель и Путин обсудили ситуацию на Украине и возможность введения туда российских войск. При этом канцлер Германии обвинила Путина в нарушении международного права. Путин в свою очередь согласился на проведение переговоров с участием наблюдателей из ОБСЕ. 

Барак Обама также считает действия России неправильными и выступает за сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины. В ближайшее время он планирует обсудить ситуацию с с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Польши Брониславом Коморовским.

Напомним, накануне страны «большой семерки» отказались продолжать подготовку к саммиту G8, который должен пройти в Сочи. Лидеры стран заявили, что возобновят работу только после изменения позиции Путина.

новости партнеров