Песков объяснил падение телерейтингов Федерального послания Путина

Представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил падение телерейтингов Федерального послания Владимира Путина. Слова госслужащего приводят в пятницу, 22 февраля, «Ведомости».

По мнению Пескова, падение охвата аудитории связано с тем, что большая часть зрителей переключилась на Интернет. Он считает, что для получения объективных данных нужно сложить телерейтинги с просмотрами в Сети. Песков не согласен с утверждением, что число просмотров связано с популярностью главы государства.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков, "Википедия"

Послание президента Федеральному собранию транслировали 20 февраля в прямом эфире пяти федеральных каналов, среди которых «Россия-1», «НТВ», «Россия 24» и др. Эфир стал самым непопулярным за последние пять лет. Послание Путина посмотрели меньше 6% москвичей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Mediascope. В 2018 году эфир с президентом включили 7,3% жителей столицы.

Владимир Путин
Владимир Путин, Pixabay

Напомним, что ранее Владимир Путин допустил отключение России от мировой Всемирной паутины. Президент отметил, что правительство не намерено добровольно отключать себя от глобальной Сети.

новости партнеров