Евгений Чичваркин призвал не отмечать День защитника Отечества

Основатель сети магазинов «Евросеть» Евгений Чичваркин выступил с резкой критикой политики российских властей и призвал население «сопротивляться обману».

Чичваркин осудил развитие инфраструктуры в России, назвав страну «организацией тюремного типа». Он выделил отсутствие прогресса в образовании, судебной системе и защите свободы личности. На фоне этого бизнесмен посетовал на излишнее развитие армии и ВПК. Резкое обращение Евгения опубликовало 23 февраля 2019 года «Эхо Москвы».

«Праздновать надо день строителя, хлебороба, металлурга и учёного», — заявил Чичваркин.

По его словам, полиция и армия «сидят на шее» у налогоплательщиков. При этом бизнесмен заявил, что президент РФ Владимир Путин готовит россиян к новой войне и им особо важно «активно сопротивляться обману». Чичваркин считает, что у России нет врагов, зато они есть у «античеловеческого режима Путина».

«Вся это псевдопатритическая истерия может обернуться новыми морями крови», — предостерег Чичваркин.

По его мнению, простой обыватель может повлиять на ситуацию, не принимая участия в милитаризированных мероприятиях. Также он посоветовал не отправлять своих детей на военную службу, ведь они могут аналогично закалить характер и в «корпоративных войнах». А вскоре после этого на своей странице в «Инстаграме» Чичваркин позитивно оценил один из принципов армии США.

Ранее Чичваркин призвал Ксению Собчак отказаться от участия в президентских выборах и получил нецензурный ответ от ее мужа Максима Виторгана.

новости партнеров