Юрист Шнурова просит проверить Милонова за неэтичные высказывания

Юрист петербургского рок-музыканта Сергея Шнурова обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой проверить Виталия Милонова на соблюдение этических норм. Об этом пишет в понедельник, 25 февраля, РИА Новости.

Адвокат Константин Добрынин заявил, что Милонов распространяет ложные утверждения о творчестве Шнурова и его коллектива «Ленинград». К тому же депутат «Единой России» позволяет себе высказывания, находящиеся на «грани допустимого».

View this post on Instagram

Мы пока не в Верхней Вольте, Чтоб дубинами трясти. Звали на дуэль? Извольте, Для наглядной внятности. Вы же власти и закона, Представитель и лицо, Но мандат или икона, Не спасает наглецов. Мы оружием же вашим, Вас немножко ошарашим. И на вашем же примере Неизящном, невысоком. Пусть другим, по крайней мере, Он получится уроком. Дни тяжелые настали Для Милонова Витали. Вот уже и не до глума, Тут до исключенья вплоть. Дума ведь от слова думать, А не языком молоть.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Добрынин обращает внимание на ряд материалов, в которых депутат Госдумы называет творчество Шнурова «вредительским», а самого музыканта – «бесовским запевалой». Оценка Милонова могла нанести вред репутации Шнурова, добавил его юрист. Он просит провести проверку 45-летнего госслужащего, а затем принять меры в соответствии с действующими нормами.

Напомним, что в последний раз депутат Госдумы призывал запретить творчество Шнурова в середине февраля, чтобы противостоять алкоголизму в России.

новости партнеров