Серебряков объяснил свое скандальное высказывание о России

Актер театра и кино Алексей Серебряков прокомментировал высказывание о том, что российская власть разжигает войны. Его слова приводит в понедельник, 25 февраля, РИА Новости.

Серебряков считает себя патриотом не меньше тех, кто об этом «орет». Как гражданин РФ он имеет право на свою позицию. Войну 54-летний актер назвал тяжелейшей трагедией, которую можно сравнить с мировыми катаклизмами. Он назвал человеческую жизнь бесценной и отметил, что активно выступает против военных действий. Актер также обвинил власть в переписывании истории.

Алексей Серебряков
Алексей Серебряков, "Википедия"

Ранее Алексей Серебряков во время выступления в Великобритании заявил, что Кремль ответственен за войны в Грузии, Сирии, Украине, Чечне и ряде африканских государств. Боевые действия российская власть якобы развязывает в последние 20 лет. Он добавил, что в окружении врагов россияне вынуждены демонстрировать «псевдопатриотизм».

Алексей Серебряков – известный советский и российский актер. В его фильмографии есть такие успешные кинопроекты, как «Левиафан», «Бандитский Петербург», «Штрафбат», «Груз 200» и многие другие.

Напомним, что ранее высказывание Серебрякова о российской власти прокомментировал публицист Анатолий Вассерман.

новости партнеров