Украина второй раз в истории пропускает «Евровидение»

Украина второй раз в своей истории отказывается от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение». Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на Национальную общественную телерадиокомпанию страны (НОТУ).

Представитель организации Александра Кольцова заявила, что вещатель принял решение не отправлять никого на «Евровидение» ввиду «чрезмерной политизации» процесса национального отбора.

23 февраля от Украины на конкурсе предложили выступать певице Maruv (Анна Корсун). Однако позже она заявила, что не может подписать контракт с НОТУ из-за ряда жестких требований, среди которых был отказ от гастролей по российским городам.

Представлять Украину предложили группе Freedom-Jazz Girls Band, которая заняла второе место в отборе. После отказа музыкального коллектива с соответствующим предложением обратились к группе KAZKA. Поп-музыканты заявили, что не поедут на «Евровидение».

Ранее НОТУ представила список требований к представителю Украины на «Евровидении». Участник должен не допускать высказывания, ставящие под сомнение территориальную целостность государства, действия, которые могут быть применены в политическом аспекте. Музыканту также запрещается гастролировать по России с момента подписания договора с НОТУ и в течение трех месяцев после завершения «Евровидения».

Украина в последний раз отказалась от участия в музыкальном конкурсе в 2015 году из-за сложной ситуации в экономике и эскалации боевых действий на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, что ранее отказ группы KAZKA от участия в «Евровидении» прокомментировал украинский певец Андрей Данилко.

новости партнеров