Юрий Лоза объяснил, почему не считает рэп музыкальным жанром

Российский и советский композитор Юрий Лоза объяснил, почему не считает рэп музыкальным жанром. Музыкант стал гостем нового выпуска передачи «Шоу без названия» видеоблогера Амирана Сардарова. Запись их беседы была опубликована на YouTube накануне, 28 февраля.

«Рэп – это разовое искусство. Есть книга, а есть салфетка – обе сделаны из бумаги. Выглядят примерно одинаково. Но салфеткой ты вытер руки и выбросил, а книгу почитал и поставил на полку, потому что тебе она еще пригодится», – объяснил свою позицию Лоза.
Юрий Лоза
Юрий Лоза, YouTube

Хип-хоп он не может назвать творческим жанром, потому что настоящая музыка отталкивается от гармонии и мелодии. Рэп слишком примитивен, чтобы выделять его в отдельный жанр, уверен Лоза.

«Я не могу слушать рэп, потому что меня начинает ломать и корежить от мизерного словарного запаса. Люди же употребляют мат, потому что у них нет других слов», – выразил уверенность музыкант.

Юрий Лоза – автор таких известных песен, как «Мой трамвай последний», «Пой, моя гитара», «Я умею мечтать», «Плот».

Напомним, что ранее Лоза объяснил успех ведущих артистов отечественной эстрады Аллы Пугачевой, Стаса Михайлова и Филиппа Киркорова.

новости партнеров