Кадыров сообщил о спасении дагестанского ребенка, похищенного на Ближнем Востоке

Лидер Чечни Рамзан Кадыров поведал о спасательной операции, в ходе которой похищенный мальчик был освобожден за несколько дней.

На свой странице «ВКонтакте» Кадыров выложил снимки ребенка и рассказал, что к нему через соцсети несколько дней назад обратилась мать мальчика. Жительница Дагестана попросила разыскать и спасти ее сына, которого похитили неизвестные из лагеря на Ближнем Востоке. Лидер Чечни поручил решение этого вопроса своему представителю в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияду Сабсаби. А теперь стало известно, что операция по спасению мальчика увенчалась успехом.

«Он доставлен в безопасное место в одном из государств в зоне военного конфликта. Его жизни ничто не угрожает», — заявил Кадыров.

По его словам, в ближайшее время Зияд Сабсаби лично вылетит за ребенком, чтобы решить все юридические вопросы и доставить мальчика домой. Кадыров поблагодарил за помощь всем, кто с риском для жизни участвовал в операции. В их числе оказались и «сотрудники силового ведомства России».

Ранее Рамзан Кадыров вступился за журналистку Ольгу Скабееву.

новости партнеров