Илон Маск оценил фестиваль инноваций с помощью русского мема

Американский бизнесмен-новатор Илон Маск использовал мем из Рунета, комментируя новость с ежегодного фестиваля South by Southwest в Техасе.

Проходящий в городе Остине фестиваль South by Southwest состоит из конференций и других мероприятий на тему кино, музыки и новых технологий. Новостной ресурс The Onion подсчитал, что за четыре дня мероприятия его участники успели произнести слово «инновации» 650 тыс. раз.

Илон Маск обратил внимание на эту публикацию и отреагировал в саркастическом стиле. В своем Twitter-аккаунте он выложил репост новости, сопроводив ее мемом российского происхождения. Эта фотография ранее публиковалась пользователями вместе с подписью «Как тебе такое, Илон Маск?».

Этот комментарий бизнесмена-новатора вскоре обошел по популярности оригинальную новость и набрал 60 тыс. отметок «Нравится». Пользователи стали демонстрировать снимки с похожим использованием сидения для унитаза, например, в качестве подставки под тарелку с едой.

В феврале 2019 года Маск начал активно взаимодействовать с русскоязычной аудиторией соцсетей. Сначала он впервые отреагировал на свой «именной» мем, а затем ответил на него на русском языке. Также он выражал восхищение российскими ракетными двигателями.

новости партнеров