Александр Васильев у Шихман: о рекламе Reebok, ногах Пугачевой и свободе в России

Александр Васильев – ведущий передачи «Модный приговор» на Первом канале. В течение 12 лет он ведет скандальное ток-шоу, где критикует наряды участниц и подбирает им новые образы. Эксперт в сфере моды стал героем шоу «А поговорить?» с Ириной Шихман.

Запись их интервью появилась на YouTube накануне, 14 марта.

Васильев отреагировал на скандал с рекламой Reebok, в которой девушкам предложили пересесть с «иглы одобрения» мужчины ему на лицо. Давать каких-либо оценок телеведущий не стал, поскольку испугался гневной реакции феминистского сообщества.

«Я не пользуюсь никакими спортивными изделиями, далек от спорта. Мне скажут, зачем Васильев приперся к такой красивой "рыжуле" и начинает портить эфир своими обсуждениями», – зарекся отвечать Васильев.

Шихман напомнила своему гостю высказывание о «слонопотамных ногах» Аллы Пугачевой. В нулевых он подверг критике наряд народной артистки РФ, а в интервью не стал открещиваться от своих слов. К сожалению Васильева, сегодня в моде – дурной вкус.

«То, что 15 лет назад нам казалось диким уродством, сегодня нам не кажется диким уродством, а очень модной изюминкой. Когда дама полна, мини ей носить не надо. Были моменты у дивы, когда она была очень полной», – ответил на провокационный вопрос ведущий Первого канала.

В 2003 году Васильев вернулся в Россию из Франции: ему предложили дизайнерскую работу. Позже он открыл собственную телепередачу «Модный приговор». Телеведущему предложили огромные гонорары, от которых он не смог отказаться.

По мнению Васильева, в России нет слова «нельзя», в отличие от Франции. Законодательство имеет много поправок, которые позволяют россиянам обойти запреты.

«В России можно орать матом в 4 часа утра в спальном районе во дворе. В России можно выкинуть (мусор) посередине дороги, и за это тебя не осудят. В России можно парковать автомобиль в любом месте, и тебе никто ничего не скажет. Я считаю, что это свобода», – выразил мнение Васильев.

Интервью Александра Васильева с Ириной Шихман – видео

Напомним, что прошлым героем передачи «А поговорить?» стал российский оппозиционер Олег Кашин. Журналист рассказал о покушении на него в 2010 году, участии в политических ток-шоу и об отношении к Украине.

новости партнеров