Актеры фильма "Игрушка": тогда и сейчас

В 1976 году во Франции режиссер Франсис Вебер снял комедийный фильм “Игрушка”. Музыку, прозвучавшую в комедии, написал французский композитор Владимир Косма. Картина в 1977-м номинировалась на премию “Сезар” в трех категориях, однако ни одну из них так и не получила. В 1982 году американский режиссер Ричард Доннер снял одноименный ремейк на фильм Вебера с Ричардом Прайором в главной роли.

Отрывки из к/ф "Игрушка" — видео

В центре сюжета находится безработный журналист Франсуа Перрен, которому удается найти работу и получить первое задание. Перрену поручили написать статью о магазине игрушек, однако он внезапно сам становится игрушкой для сына миллионера.

Актеры, которые исполнили главные роли в картине “Игрушка”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Пьер Ришар (1934)

Пьер Ришар — тогда и сейчас
Пьер Ришар — тогда и сейчас| ecosia.org, Georges Biard "Википедия"

Французский актер и режиссер Пьер Ришар в фильме Вебера сыграл журналиста Франсуа Перрена, который из “игрушки” постепенно превращается в лучшего друга избалованного сына миллионера. С детства Ришар мечтал стать актером, но в этом стремлении его поддерживал только дед по материнской линии. Ему удалось поступить на драматические курсы Шарля Дюллена, однако в театре ему давали только роли второго плана.

С 1967 года Пьер Ришар начал сниматься в кино, в его фильмографии появились картины “Идиот в Париже”, “Рассеянный”, “Высокий блондин в черном ботинке”, “Побег”, “Папаши”, “Беглецы”, “Чудеса в Париже” и др. В 2018 году Ришар сыграл в фильме “От семьи не убежишь”, сейчас о проектах с его участием не слышно.

Мишель Буке (1925)

Мишель Буке — тогда и сейчас
Мишель Буке — тогда и сейчас| kinoafisha.ua, BéatriceLouise "Википедия"

Один из ведущих актеров театра и кино Мишель Буке, исполнивший в “Игрушке” роль миллионера Пьера Рамбаля-Коше, с семи лет воспитывался в интернате. Он работал помощником пекаря, стоматолога и клерком в банке, после чего решил освоить актерское мастерство. В 1944 году Буке сыграл своего первого главного персонажа в театре, а уже в 1947-м начал кинокарьеру.

В фильмографии артиста — “Месье Венсан”, “Странная дружба”, “Борсалино”, “Полицейский”, “По ту сторону страха”, “Моцарт”, “Отбивные” и др. В 2012 году Буке исполнил последнюю роль в картине “Ренуар. Последняя любовь” и завершил актерскую карьеру.

Фабрис Греко (1965)

Фабрис Греко — тогда и сейчас
Фабрис Греко — тогда и сейчас| starsenherbe.net, samtrest.spb.ru

Французский ребенок-актер Фабрис Греко, который сыграл в фильме Вебера сына миллионера Эрика Рамбаля-Коше, в будущем предпочел выбрать другую стезю. Эту роль Греко получил случайно, как сын знакомого одного из членов съемочной группы, стать актером мальчик не стремился.

После окончания колледжа Фабрис получил образование инженера-программиста и стал работать веб-дизайнером. Вместе с женой и дочерью обосновался в Париже, а с прессой предпочитает не общаться и не пускать в свою жизнь.

Жак Франсуа (1920 — 2003)

Жак Франсуа — тогда и в последние годы
Жак Франсуа — тогда и в последние годы| picgrace.com, ltheory.design

Французский актер американского происхождения Жак Франсуа в фильме “Игрушка” сыграл главного редактора газеты Бленака, в которую устроился работать Перрен. Зачастую ему доставались роли второго плана, он играл предпринимателей, дипломатов и министров. В его “копилке” такие работы, как “Власть денег”, “Тайны Версаля”, “Большие маневры”, “Колдун”, “Жандарм и инопланетяне”, “Чужая кровь”, “Король танцует” и др.

Сниматься в кино Жак Франсуа продолжал вплоть до своей смерти. Скончался актер в 2003 году в возрасте 83-х лет.

Шарль Жерар (1926)

Шарль Жерар — тогда и сейчас
Шарль Жерар — тогда и сейчас| subscribe.ru, b2b.mhamed-hassine-fantar.com

Киноактер и мастер эпизода Шарль Жерар в картине Вебера сыграл фотографа. Артист часто выступал в комическом амплуа и являлся одним из любимых актеров режиссера Клода Лелуша, исполнив роли в его 18 фильмах. В творческой “кладовой” Жерара такие проекты, как “Мошенник”, “Пощечина”, “Труп моего врага”, “Игра в четыре руки”, “Человек и его собака” и др.

В 2012 году Шарль Жерар сыграл в картине “Право на “лево” и завершил актерскую карьеру.

Мишель Омон (1936)

Мишель Омон — тогда и сейчас
Мишель Омон — тогда и сейчас| e-wiki.org, mastermoviechannel.co.vu

Французский актер театра и кино Мишель Омон в фильме “Игрушка” исполнил роль директора магазина игрушек. Трехкратный номинант на премию “Сезар” с середины 1970-х стал одним из ведущих актеров Франции даже несмотря на то, что зачастую играл персонажей второго плана.

В фильмографии Мишеля Омона — “Скупой”, “Hада”, “Смерть негодяя”, “Удар головой”, “Граф Монте-Кристо”, “Хамелеон”, “Мертвая королева” и др. В 2017 году Омон сыграл в ленте “Да здравствует кризис”, в настоящий момент о работах с его участием ничего не слышно.

Жерар Жюньо (1951)

Жерар Жюньо — тогда и сейчас
Жерар Жюньо — тогда и сейчас| e-wiki.org, Georges Biard "Википедия"

Жерар Жюньо, исполнивший роль Пинье в картине Вебера, обладает острохарактерной внешностью, поэтому ему часто доставалось играть персонажей второго плана. Жюньо также является одним из основателей комедийной труппы “Le Splendid”.

Жерар снимался в таких картинах, как “Вальсирующие”, “Пусть начнется праздник”, “Укол зонтиком”, “Короли шутки”, “Хористы”, “Астерикс и Обеликс в Британии” и др. В 2018 году актер сыграл в лентах “Невероятные приключения Факира” и “Плейбой под прикрытием”.

В съемках фильма “Игрушка” также участвовали актеры Даниэль Чеккальди, Сюзи Дайсон, Мишель Сэнд, Ив Барсак и др.

новости партнеров