Знаменитости
СК возбудил уголовное дело против Ишаева о хищении денег у «Роснефти»
Общество
28 марта 2019 г. 16:45
Время чтения: 1 минута

СК возбудил уголовное дело против Ишаева о хищении денег у «Роснефти»

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Виктора Ишаева о хищении денег у «Роснефти». Об этом сообщает РБК сегодня, 28 марта.

Следователи подтвердили задержание экс-полпреда на Дальнем Востоке и бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева.

Сегодня утром сообщалось об обысках, проводимых в зданиях краевого правительства и некоторых коммерческих компаниях. Источник «РИА Новости» сообщил, что это связано с задержанием Ишаева в российской столице. В ближайшее время ему вынесут обвинения и изберут меру пресечения.

Во время управления Хабаровским краем Ишаев злоупотребил доверием руководства «Роснефти». Он необоснованно завышал цены договоров аренды помещения площадью 280 км. м.

Ишаев занимал должность главы Хабаровского края на протяжении 18 лет. После отставки с поста главы региона в 2009 году он был назначен полпредом президента на Дальнем Востоке, а позже стал министром по развитию Дальнего Востока.

Напомним, что ранее, в конце января, был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Во время одного из заседаний Совфеда с него сняли неприкосновенность и взяли под стражу по подозрению в нескольких убийствах.

Читайте также

23 мая 2019 г.
В квартире бывшего министра Абызова нашли наркотики
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках