Ученые: переход на жидкую пищу поможет диабетикам похудеть

Переход на жидкую пищу позволит сбросить примерно 2,4 кг по сравнению с обычной низкокалорийной диетой. Научные сотрудники из Университета Торонто провели исследования, сообщает Diabetes Care.

Эта методика избавит от проблем с высоким давлением и плохим метаболизмом. Авторы наблюдений рекомендуют употреблять в пищу особые растворимые смеси, содержащие белки, жиры, углеводы и прочие нутриенты. Подобный рацион помогает диабетикам быстрее похудеть, но станет бесполезным, если не придерживаться физических нагрузок.

Сторонники «жидкой» пищи утверждают, что эта еда снизит число калорий, не вызывает чувство голода. По мнению некоторых медиков, методика эффективна.

Канадские специалисты провели анализ свыше 2 тыс. научных работ о диабете и рационе питания. Выяснилось, что употребление «жидкой» пищи положительно воздействовало на организм больных. Это позволило сбросить вес, улучшить жизненные показатели, нормализовать уровень глюкозы и инсулина в крови. Данные сравнили со сторонниками традиционных диет.

Ранее диетологи заявили, что только сбалансированный режим питания поможет похудеть.

новости партнеров