Цукерберг решил обновить правила, регулирующие Интернет

Администрация Facebook изменит свою систему автоматического распознавания контента на стриминговой платформе из-за терактов в Новой Зеландии.

Технология распознавания содержимого роликов для Facebook Live претерпит изменения в связи с терактами в Новой Зеландии. Напавшему на мечети удалось провести трансляцию на Facebook, потому что система оказалась не в состоянии отличить содержание его стрима от видеоигры.

Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг заявила, что соцсеть ужесточит правила для стримеров, а также найдет новые способы поиска видео с замаскированным насилием. Открытое письмо Шерил к пользователям вышло на сайте популярного в Новой Зеландии ресурса New Zealand Herald.

Кроме того, основатель Facebook Марк Цукерберг в блоге компании заявил, что «пришло время обновить правила, регулирующие Интернет». Он отметил, что из Сети невозможно удалить весь вредоносный контент, поэтому нужно определить четкие обязанности для рядовых пользователей, компаний и правительственных структур.

«Нам нужно новое регулирование в четырех областях: вредный контент, честность выборов, конфиденциальность и распространение информации», — заявил Цукерберг.

Теракт в Новой Зеландии произошел 15 марта 2019 года, погибло 50 человек.

новости партнеров