Умер режиссер Георгий Данелия

В возрасте 88 лет скончался советский и российский режиссер Георгий Данелия. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на его родных. О дате и времени похорон сообщат позже. Причиной смерти названа остановка сердца.

О проблемах Данелии со здоровьем стало известно в феврале. Он был направлен в медучреждение с эмфиземой лёгких. Был введён в искусственную кому. В начале недели супруга режиссёра сообщила поклонникам, что Георгий Николаевич медленно пошёл на поправку.

Георгий Данелия выступил режиссёром культовых картин отечественного кинематографа, в его копилке фильмы «Джентльмены удачи», «Мимино», «Я шагаю по Москве», «Кин-дза-дза!». Трижды становился победителем Всесоюзного кинофестиваля, получал премии «Ника», «Золотой орел» и «Кинотавр».

Был трижды официально женат и один раз состоял в незарегистрированном браке. Данелия известен и как писатель: выпустил 5 автобиографических книг, последнее произведение «Кот ушел, а улыбка осталась» датируется 2014 годом.

Напомним, вчера, 3 апреля, стало известно о смерти актера Алексея Булдакова, известного по фильму «Особенности национальной охоты».

новости партнеров