Владимир Соловьев ответил на слова Познера о национальной идее России

Ведущий канала «Россия-1» Владимир Соловьев высказался о словах журналиста Владимира Познера о национальной идее россиян. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» в понедельник, 8 апреля.

Соловьева не удивили слова Познера о том, что у страны нет национальной идеи, но государство могла бы объединить правда. Ведущий канала «Россия-1» считает, что у государства есть национальная идея: в противном случае Россия уже распалась бы. Однако она не имеет конкретной формулировки.

Владимир Соловьев

Соловьев подчеркнул, что политики обходят тему национальной идеи из-за «деидеологизации» конституции. В качестве примера он привел шествие «Бессмертного полка», являющееся одним из элементов национальной идеи РФ.

Напомним, что ранее на передаче Соловьева произошла словесная перепалка между польским гостем и телеведущим. Эксперт упрекнул СССР в том, что в войну против Третьего Рейха Кремль вступил только в 1941 году, пока немецкая власть убивала евреев. После этих слов Соловьев вызвал охрану и потребовал вынести политолога «со стулом».

новости партнеров