Знаменитости
Диетолог предостерегла от кефира людей с заболеваниями желудка
Наука
18 апреля 2019 г. 16:27
Время чтения: 1 минута

Диетолог предостерегла от кефира людей с заболеваниями желудка

Кефир не подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом «Национальной службе новостей» сообщила врач-диетолог Лидия Ионова.

Продукт не опасен для тех, кто здоров. При этом необходимо следить за количеством потребляемого. Контроль защитит от избытка насыщенных жиров.

В составе кефира находится молочный жир. Два выпитых стакана кефира — это 6 г жиров. В день человеку требуется около 15 г. Ионова рекомендует для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями напиток с наименьшей долей жирности.

По словам врача, людям с кандидозом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует исключить кефир из рациона. Диетолог рекомендовала людям, не переносящим лактозу, употреблять по стакану напитка через день.

Кефир способствует восстановлению природного баланса человека. Это происходит из-за наличия в составе микроэлементов (йод, фтор, медь), витаминов группы В, белков и полезных микроорганизмов. Они оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменные процессы. В кефире кальция больше, чем в молоке.

Ранее в британском Национальном обществе по изучению остеопороза предупредили, что отказ от молочных продуктов опасен для здоровья.

Читайте также

14 июня 2019 г.
Ученые назвали необратимую опасность фастфуда
28 января 2019 г.
Диетологи: употребление йогурта нормализует давление
16 января 2019 г.
Ученые: витамин D не помогает в борьбе со старением
18 декабря 2018 г.
Ученые: женщины живут дольше мужчин из-за генетических факторов
9 ноября 2018 г.
Ученые: половина пожилых людей бросает принимать статины в первый год
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым