Знаменитости
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
Шоу-Бизнес
25 апреля 2019 г. 10:24
Время чтения: 3 минуты

7 знаменитостей, умерших от цирроза печени

Цирроз печени — это хроническое заболевание, при котором орган увеличен или уменьшен в размере, а также становится необычайно плотным, бугристым и шероховатым. Он может возникнуть из-за злоупотребления алкоголем, вирусных гепатитов, болезней желчных путей, химических и лекарственных интоксикаций, дефицита белков и витаминов в пище, а также врожденных нарушений обмена веществ.

В материале редакции 24СМИ — знаменитости, умершие от цирроза печени.

Вадим Бероев (1937 — 1972)

Вадим Бероев

Советский актер Вадим Бероев с детства был болезненным ребенком, и ситуация со здоровьем усугублялась по мере взросления. Будучи взрослым и известным, Вадим Борисович начал злоупотреблять алкоголем, что негативно сказалось на его печени.

В 1972 году Бероеву стало совсем плохо, следовало лечь в больницу, и актер понимал, что оттуда он уже не вернется. По пути артист попросил таксиста немного покружить по Москве и позволить ему попрощаться с некоторыми достопримечательностями. Знаменитость умерла 28 декабря 1972-го, причиной смерти послужил цирроз печени. Похоронили Вадима Бероева на Введенском кладбище.

Батыр Закиров (1936 — 1985)

Батыр Закиров

Узбекский певец Батыр Закиров, дядя известной певицы Наргиз, в конце 1984 года попал в больницу в тяжелом состоянии, его здоровье резко ухудшилось. Врачи поставили исполнителю неутешительный диагноз — цирроз печени в последней стадии.

Лечение не давало результатов, и 23 января 1985-го Батыр Каримович скончался в одной из ташкентских больниц. Исполнителя похоронили на Чигатайском мемориальном кладбище.

Инна Ульянова (1934 — 2005)

Инна Ульянова

Советская и российская актриса Инна Ульянова, сыгравшая в фильме “Покровские ворота”, страдала от алкоголизма, который оказывал негативное влияние на ее здоровье. Соседи рассказывали о страшных запоях и срывах артистки, о ее тяжелом состоянии они также узнали первыми.

Инна Ивановна долго не открывала дверь, им это показалось подозрительным. В критическом состоянии звезду советского кино увезли в больницу, но было уже поздно. В 2005 году Ульянова скончалась в машине скорой помощи от цирроза печени.

Владимир Крутов (1960 — 2012)

Владимир Крутов

Советский хоккеист Владимир Крутов также оказался в числе звезд, которых сразила болезнь “цирроз печени”. Его в тяжелом состоянии доставили в одну из московских клиник 4 июня 2012 года, спустя несколько дней после 52-летия. Как сообщали СМИ, у спортсмена открылось желудочное кровотечение, вызванное последствиями цирроза.

Скончался Владимир Евгеньевич 6 июня, хоккеиста похоронили на Новолужинском кладбище.

Эдуард Марцевич (1936 — 2013)

Эдуард Марцевич

Актер театра и кино Эдуард Марцевич прекратил профессиональную деятельность только в 2013-м, когда почувствовал себя больным. С каждым днем его состояние ухудшалось, артиста перевозили из одной больницы в другую, но лучше ему не становилось. Медики поставили ему диагноз “цирроз печени”, 12 октября 2013-го Эдуард Евгеньевич скончался, не приходя в сознание.

Баян Ширянов (1964 — 2017)

Баян Ширянов
Баян Ширянов| poshyk.info

Русский писатель Баян Ширянов также упокоился с печальным диагнозом “цирроз печени”. Болезни преследовали журналиста последние годы жизни, с 2015-го он находился на лечении энцефалопатии, в этом же году он попал в больницу с горловым кровотечением.

Смерть пришла за Кириллом Борисовичем (настоящее имя) в 2017-м, Ширянов скончался в одной из московских больниц от цирроза.

Олег Яковлев (1969 — 2017)

Олег Яковлев

Российский певец и экс-солист группы “Иванушки InternationalОлег Яковлев также попал в список звезд, умерших от цирроза печени. В 2017 году исполнителя госпитализировали в тяжелом состоянии с диагнозом “двусторонняя пневмония”, вызванная циррозом печени.

Скончался Яковлев 29 июня ранним утром в одной из клиник Москвы. Похоронили Олега Жамсараевича на Троекуровском кладбище.

Читайте также

1 марта 2019 г.
7 российских звезд, умерших от инсульта
22 марта 2019 г.
7 звезд, которые умерли от заражения крови
23 марта 2018 г.
10 звезд, которым не удалось победить рак
16 октября 2018 г.
7 звезд, смерть которых связывают с курением
14 мая 2019 г.
7 звезд, умерших от аневризмы
24 мая 2013 г.
Жизнь после смерти. Могилы знаменитостей